黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 馬爾他_Malta > 02.大力水手村 (卜派村)-Popeye’s Village
     分享 :

馬爾他分享2-大力水手村 (卜派村)

 

    童年時卡通影片《大力水手》(Popeye the Sailor Man)的故事,陪伴著每個孩子成長。在該影片中,卜派(Popeye)在大口嚥下菠菜後,變得力大無窮,總是能夠打敗情敵,贏得美人奧莉薇(Olive Oyl)的芳心。而在現實世界中也有個卜派村(Popeye’s Village),能讓你真實體驗卡通世界,重溫童年的歡樂時光。

    卜派形象創作於1929. 卜派的的卡通陪伴了許多人的童年,卜派是個獨眼且不修邊幅的小個子水手,愛抽菸斗,愛打拳擊,總是在吃完一罐菠菜之後,就會力大無窮,擊敗情敵布魯托(Bluto)或者其他敵人. 這樣的形象讓許多原本不愛吃菠菜的兒童. 變得非常愛吃菠菜. 希望自己也能永遠力大無窮

    大力水手村位在南歐島國馬爾他(Malta)的西北角海岸,原是派拉蒙電影公司. 為了拍攝電影版《大力水手》,在1979年開始建造,雇用165名工人. 費時近7個月完成。該村有19棟木造房屋,完全仿造卡通中的甜蜜港灣村(Sweethaven Village)打造,後來轉型成主題樂園,是一個很適合家庭旅遊的著名景點。

    由於馬爾他沒有森林,村莊中19棟木造房屋均是由荷蘭及加拿大進口,比照20年代的房屋風格建造。除了使用近2000加侖的油漆為房屋上漆,只為了呈現和卡通中的「Sweethaven Village」一樣色彩繽紛之外,工作人員也為座落在海邊的卜派村築上防波堤,避免被破壞環境。 原本拍完電影後. 應該拆除恢復原本大自然風貌. 經過當地人請命要求保留原建築物. 全力發展觀光. 目前大力水手村被多家知名雜誌票選為世界最美的鄉村. 理由是擁有美麗的景觀. 純樸的氣息. 班燦的色彩. 寧靜的街道等. 寂寞星球雜誌更推薦為此生必去的景點之一。


    本次馬爾他旅遊原本並沒有排定本行程. 況且門票高達15歐元. 旅行社也不會買單. 因此我們僅能在對岸欣賞-世界最美麗的鄉村. 真美好美. 連海灣也超美. 我使用望遠鏡頭將往方的美景拉入眼前. 宛如已經進入電影城內. 此外當天電影城可能是公休日. 所以沒有看到任何一位工作人員. 但我仍然覺得非常慶幸. 能親眼目睹-世界最美的鄉村。

   以下資訊為進入電影城的內容-在這個樂園裡,你可以看到《大力水手》中所有的主要人物,包括:卜派、布魯托(Bluto)、奧莉薇、小豆子(Swee’Pea)和溫皮(Wimpy)等。還有遊戲屋、木偶戲、博物館、電影院可供旅客遊玩或觀賞,遊客可自導自演,將拍成的影片帶回家。此外,園區內也提供遊客從事畫面譜、做氣球模型、戶外烤肉、免費品嘗紅酒或迷你高爾夫等休閒活動。在不同季節或節慶時也有應景的活動,例如聖誕節的聖誕老人遊行,夏天時可體驗水蹦床或划船。也許朋友們有計畫前往馬爾他時. 可以事前要求旅行社排入本行程. 當然含門票及參觀時間...黃智琴寫於20182  照片為201711月拍攝。


060-大力水收村-馬爾他
061-大力水收村-馬爾他
062-大力水收村-馬爾他
063-大力水收村-馬爾他
064-大力水收村-馬爾他
065-大力水收村-馬爾他
066-大力水收村-馬爾他
067-大力水收村-馬爾他
068-大力水收村-馬爾他
069-大力水收村-馬爾他
070-大力水收村-馬爾他
071-大力水收村-馬爾他
072-大力水收村-馬爾他
073-大力水收村-馬爾他
074-大力水收村-馬爾他
075-大力水收村-馬爾他
076-大力水收村-馬爾他
077-大力水收村-馬爾他
078-大力水收村-馬爾他
079-大力水收村-馬爾他
080-大力水收村-馬爾他
082-大力水收村-馬爾他
083-大力水收村-馬爾他
083-大力水收村-馬爾他
084-大力水收村-馬爾他

回首頁  http://www.chin123.tw/