黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 冰島_Ice Land > 12.彩虹瀑布_Skogarfoss
     分享 :

冰島分享12-彩虹瀑布

 

  彩虹瀑布Skogarfoss,顧名思義就是非常容易出現彩虹的瀑布。 位置在冰島最活躍的火山-艾雅法拉火山的山腳下(2010年發生兩次爆發. 造成歐洲航空網長達數月的黑暗期). 因為這裡交通非常方便. 簾幕式的瀑布氣勢宏偉. 水又潔白. 成為遊客網路票選第一名-冰島非去不可的瀑布。

 

  冰島的瀑布高達數百座. 想要在數百座瀑布中嶄露頭角. 不是很容易. 尤其歐洲前三大瀑布都聚集在冰島. 彩虹瀑布算是個例外吧! 彩虹瀑布高達60公尺. 寬約30公尺. 但是水量不是很大. 彩虹瀑布的規模. 雖然不是冰島前三大的瀑布. 卻是最能吸引遊客的目光. 我想簾幕式的瀑布最具美感. 雖然發源於冰川. 經過漫長河流沉澱後. 水質非常乾淨。至於. 瀑布上彩虹的形成,則是因為下方水氣的折射角度,在陽光的照射下,從山壁的一端,慢慢地延伸到另一頭,出現一道甚至兩道完整而夢幻的彩虹。

 

  根據冰島的傳說故事中,第一批維京人抵達這區域時,聽說有寶藏埋藏在瀑布後面,尋找多時未曾發現,卻被一個小男孩後來發現了寶藏盒,當時只是抓住了寶藏盒側邊的拉環,寶藏盒便消失不見了, 而拉環便幻化成現在的瀑布。聽起來不是很合乎邏輯. 我想只是觀光手法之一. 聽聽就好. 別太認真喔!

 

  冰島的夏天只有短暫的四個月. 幾乎每天都會下雨. 只是偶爾也會晴天. 彩虹的出現必須靠陽光的照射. 本次旅行冰島就有3分之2以上是雨天或陰天. 很不幸運. 逛彩虹瀑布沒有彩虹出現. 所以登山步道也懶得爬了.. 不過這個瀑布真的好美. 連同周邊的景觀都很美. 你可以檢視附檔的照片得到證明.. 此外. 在瀑布的右邊山壁有修建了安全的登山步道. 讓您可以輕鬆登上60米高的瀑頂觀賞. 我建議. 如果是晴天. 您一定要登高享受被彩虹圍繞的幸福感喔! 幸運的話. 還可以目睹雙道彩虹. 如果是陰天. 或雨天. 那麼就比較沒有驚喜了.. 黃智琴寫於20175. 照片拍攝於20166.

 


214-彩虹瀑布-冰島
216-彩虹瀑布-冰島.JPG
217-彩虹瀑布-冰島
218-彩虹瀑布-冰島
219-彩虹瀑布-冰島
220-彩虹瀑布-冰島
221-彩虹瀑布-冰島
222-彩虹瀑布-冰島
225-彩虹瀑布-冰島
229-彩虹瀑布-冰島
231-彩虹瀑布-冰島
239-彩虹瀑布-冰島
242-彩虹瀑布-冰島
243-彩虹瀑布-冰島
244-彩虹瀑布-冰島
245-彩虹瀑布-冰島
246-彩虹瀑布-冰島
247-彩虹瀑布-冰島
249-彩虹瀑布-冰島
253-彩虹瀑布-冰島
264-彩虹瀑布-冰島
265-彩虹瀑布-冰島
266-彩虹瀑布-冰島
267-彩虹瀑布-冰島
269-彩虹瀑布-冰島
272-彩虹瀑布-冰島
274-彩虹瀑布-冰島

回首頁  http://www.chin123.tw/