黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 2015年以後 > 27.加路蘭遊憩區
     分享 :

台灣分享27-加路蘭遊憩區

推薦本文到Facebook
去!

  加路蘭它原本是東河鄉的阿美族部落,阿美族語稱為「kararuan」,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。 加路蘭遊憩區原為空軍建設志航基地機場時的廢棄土置場,經東海岸國家風景區管理處廢多次規劃整理後,以生態工法開發,新增停車場、觀景台及裝置藝術,將廢棄區域整理成一個富有風情的遊憩區域與休息站。

  加路蘭遊憩區也是手創市場的新據點,一群東海岸藝術創作愛好者,以趕集的方式聚集在這裡,分享他們的夢想與生活方式,展售屬於他們的創意。加路蘭手創市集固定每年都會舉行,找個時間來這裡逛逛市集,親身體驗結合自然、簡單、創意與原味的海洋風情。

  自從88水災沖刷數量非常大的漂流木後,地方特別以漂流木為主題,開放大家以漂流木做出自我獨特的藝術品!所有得獎者作品,目前都置放在台東海濱公園展覽。除了欣賞自然美景之外,區內也有不少由漂流木所組成的裝置藝術作品,其中有兩條魚矗立在海邊,取名為「我的好朋友」的裝置藝術作品,上面寫道:「歡迎過路 的旅者,有一個輕鬆愉快的旅程!」其他還有「類窗櫺」、「日昇之舞」「風車組」、「哭泣的露珠」等,連休憩涼亭中的裝飾也可見漂流木的蹤影喔!

  每年夏秋之際的加路蘭手創市集集結一群東海岸藝術創作愛好者,一同以趕集的形式聚集在加路蘭,並著重自然素材創作的表現,包括露天影展、在地樂團輪番呈現 的表演,讓來到東海岸的遊客們,漫步、遊逛市集,分享並親身體驗自然、簡單、創意與熱情原味的島嶼海洋風情。 黃智琴 (2015年 參考資料 台東縣政府網站)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


01-加路蘭遊憩區.JPG
02-加路蘭遊憩區
03-加路蘭遊憩區.JPG
04-加路蘭遊憩區.JPG
05-加路蘭遊憩區.JPG
06-加路蘭遊憩區.JPG
07-加路蘭遊憩區.JPG
08-加路蘭遊憩區.JPG
09-加路蘭遊憩區.JPG
10-加路蘭遊憩區.JPG
11-加路蘭遊憩區.JPG
12-加路蘭遊憩區.JPG
14-加路蘭遊憩區.JPG
15-加路蘭遊憩區.JPG
16-加路蘭遊憩區.JPG
18-加路蘭遊憩區.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/