黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 2015年以後 > 21.屏東彩稻藝術節
     分享 :

台灣分享21-屏東彩稻藝術節

推薦本文到Facebook
去!

 

  屏東縣政府今年首度舉辦 屏東縣國際彩稻藝術節,更與LINE合力打造全球獨一無二的LINE FRIENDS卡通明星彩稻田。 自3月28日至 5月10日短短44天就吸引海內外超過66萬人次到訪,不只成為觀光亮點,更讓在地小農的「農業力」展露無遺,可說是最特殊的「綠色奇蹟」。 除了LINE FRIENDS彩稻田外,屏東縣政府在週邊規劃「安居樂業」稻浪迷宮、水圳文化體驗區、 120多攤的農特產品展售區、假日教育趣味闖關區、觀星活動等。 另在南州糖廠規劃花海、小型旅展及咖啡博覽會,豐富精彩。 此外. 活動期間. 請遊客開車至南州糖廠或大鵬灣風景區停車. 設有接駁車接送服務。

  本次彩稻藝術節. 彩稻田面積廣達 1公頃,為了取得最佳視野,縣府還特別在現場搭建了一座 9公尺高台,讓民眾能從空中一窺全貎。考量高台承載量及安全,參觀人數將採總量管制,每15分鐘開放一梯次 100人上台欣賞,每梯次可觀賞10分鐘,平日開放 8小時,假日 9小時,每天最多可容3200人上台參觀,請民眾依序排隊取得彩稻觀賞號碼牌。活動期間:2015/3/28~5/10 不收取任何門票. 活動時間:平日09:00-17:00,假日09:00-18:00 活動地點:屏東縣東港鎮與南州鄉交界處.

  LINE FRIENDS彩稻田隨著稻穗成熟,呈現油畫般的美感,在週邊綠色稻子收割後,更突顯LINE FRIENDS彩稻田立體圖像,看起來彷彿像浮雕一般,呈現與剛開幕時截然不同的景緻,美的令人-按讚啦! 為期44天的彩稻節活動,將於5月10日順利圓滿,閉幕當天正值母親節,因此以「謝天」、「感恩」為主軸,感謝老天爺賜予農民豐收,感恩母親如大地般的慈愛撫育子女、照顧守護家人。現場將邀請三代同堂的媽媽們一同歡慶母親節,為2015屏東國際彩稻藝術節畫下完美句點。

  照片導覽.. 01~02本次彩稻藝術節的主角LINE FRIENDS卡通明星. 也是首次舉辦就能吸引66萬人次參觀. 最成功的關鍵.. 03展場入口處剛好有一口大池塘. 中間有座小人工島. 剛好拍到幾隻烏龜正在享受南台灣的艷陽.. 04~05有一攤販賣-快炒山豬肉. 桌上放一隻山豬的標本招商.. 06展場的水田裡. 特意放幾隻菜鴨. 模擬農村氣氛.. 07~08用漂流木製作的山羊. 唯妙唯肖啊! 09~10稻草人啦! 也許現在的年輕世代. 還很多人沒有看過哩..。

  照片11 高達9公尺的觀景台. 是特別搭建的. 因為未來幾年仍可能續辦. 因此興建得很堅固.. 12~21全部使用天然素材製作的農村豐收景觀. 增添遊客照相的題材.. 22~31彩稻田與LINE卡通明星. 從觀景台底下拍與高達9公尺的觀景台上拍攝. 有完全不同的視野與感動.. 以上的照片若是喜歡的話. 別忘了. 明年大致相同的時間. 地點. 記得喔! 請專程計畫來一趟南台灣. 享受全家和樂與親子旅行吧... 黃智琴 (2015年. 參考資料 摘錄屏東縣網站與新聞稿)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


01-屏東-彩稻藝術節
02-屏東-彩稻藝術節.JPG
03-屏東-彩稻藝術節.JPG
05-屏東-彩稻藝術節.JPG
06-屏東-彩稻藝術節.JPG
07-屏東-彩稻藝術節.JPG
08-屏東-彩稻藝術節.JPG
09-屏東-彩稻藝術節.JPG
10-屏東-彩稻藝術節.JPG
11-屏東-彩稻藝術節.JPG
12-屏東-彩稻藝術節.JPG
13-屏東-彩稻藝術節.JPG
14-屏東-彩稻藝術節.JPG
15-屏東-彩稻藝術節.JPG
16-屏東-彩稻藝術節.JPG
17-屏東-彩稻藝術節.JPG
18-屏東-彩稻藝術節.JPG
19-屏東-彩稻藝術節.JPG
21-屏東-彩稻藝術節.JPG
22-屏東-彩稻藝術節.JPG
23-屏東-彩稻藝術節.JPG
25-屏東-彩稻藝術節.JPG
26-屏東-彩稻藝術節.JPG
27-屏東-彩稻藝術節.JPG
28-屏東-彩稻藝術節.JPG
29-屏東-彩稻藝術節.JPG
30-屏東-彩稻藝術節.JPG
31-屏東-彩稻藝術節.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/