黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 2015年以後 > 19.墾丁-龍磐公園
     分享 :

台灣分享19-墾丁-龍磐公園

推薦本文到Facebook
去!

 

  龍磐公園位於恆春東南方,沿著佳鵝公路從鵝鑾鼻向北行即可達(大約是鵝鑾鼻與風吹沙之間)。 龍磐風景區是屬於一塊上升的石灰岩地形,因此區內溶蝕地形非常發達,可以近距離見石灰岩洞、滲穴、崩崖等地形,非常的新奇與知性之旅。 此外. 龍磐公園景區內草原植物遍佈,放眼望去遼闊的綠色景觀,加上其旁湛藍的太平海洋風光,海天一色,令人心曠神怡流連忘返。 這裡因為不需收費進入. 因此. 總是吸引大批的遊覽車停靠參觀。

  龍磐公園除具有美麗的景觀外,往南行可以到台灣最南點的鵝鑾鼻公園內走走,或到恆春有名的風吹沙景點遊玩,都是不錯的選擇喔! 龍磐公園皆為原始自然的景觀,沒有人為建設的光害影響,不論哪個季節,只要是在晴朗的夜晚,都可以在這瞧見最美麗的星空夜景,甚至每年的4月至6月的晚上,都可以瞧見難得一見的南十字星哩,也因此. 此地成為了追星族觀星賞月的好地方。

  龍磐公園的可貴. 是因為有全台最壯麗的崩崖地形,全區原本在海底. 因地殼變動而上升的石灰岩台地,由於風雨侵蝕,因而形成滲穴、岩洞、裂溝、崩崖等地形景觀。 這裡沒有工廠. 晚上無光害. 交通又方便. 也變成全台觀星族的最喜愛前往的景點之一。

  照片導覽.. 500~502墾丁福華飯店的大門裝飾. 原住民風格是主要訴求. 包括大廳的接待桌椅等. 全部使用原住民雕刻圖案.. 503~504墾丁國家公園的地標. 能拍到大尖山與小尖山. 這是福華飯店唯一吸引我的原因.. 505~506福華飯店房間多. 房間與房間之間有涼亭. 小花圃等點綴.. 507~508 因隔天早上艷陽高照. 大尖山與小尖山更為華麗.. 509帆船石. 是另一個墾丁非常著名的地標-帆船石. 不過這張車拍的照片. 細看後感覺反而像-小丑耶. 嘻嘻.. 。

  照片510龍磐公園的解說牌.. 511~526是蟠龍公園的景觀照片. 藍海. 綠地. 高崖. 奇石等都是獵景的理想對象.. 527~535是著名的滿州沙灘. 此地以黑色沙灘出名. 因為此地是交通要道. 從墾丁往加洛水或是旭海必經此地. 因此此地商店林立. 有免費的停車場與乾淨的公廁等. 當日還有人在玩風帆船哩... 黃智琴 ( 2015年 參考資料 墾丁國家公園網站 )

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


500-墾丁-福華飯店
501-墾丁-福華飯店.JPG
502-墾丁-福華飯店.JPG
503-墾丁-大尖山.JPG
505-墾丁-福華飯店.JPG
506-墾丁-福華飯店.JPG
507-墾丁-大尖山.JPG
508-墾丁-大尖山.JPG
509-墾丁-帆船石.JPG
510-墾丁-龍磐公園.JPG
511-墾丁-龍磐公園.JPG
513-墾丁-龍磐公園.JPG
514-墾丁-龍磐公園.JPG
515-墾丁-龍磐公園.JPG
516-墾丁-龍磐公園.JPG
517-墾丁-龍磐公園.JPG
518-墾丁-龍磐公園.JPG
519-墾丁-龍磐公園.JPG
520-墾丁-龍磐公園.JPG
521-墾丁-龍磐公園.JPG
522-墾丁-龍磐公園.JPG
523-墾丁-龍磐公園.JPG
526-墾丁-龍磐公園.JPG
527-墾丁-滿州黑沙灘.JPG
528-墾丁-滿州黑沙灘.JPG
531-墾丁-滿州黑沙灘.JPG
532-墾丁-滿州黑沙灘.JPG
533-墾丁-滿州黑沙灘.JPG
535-墾丁-滿州黑沙灘.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/