黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 2015年以後 > 16.深澳漁港-大象石
     分享 :

台灣分享16-深澳漁港-大象石

推薦本文到Facebook
去!

 

  若問中國4大河流. 我想. 每位在台灣受教育者都能朗朗上口. 若問台灣東北方4大岬角. 我相信幾乎沒有人知道。 從西到東答案是-深奧. 鼻頭. 龍洞. 三貂. 其實各有特色. 無法判定誰最漂亮. 不過鼻頭. 三貂因為有燈塔陪伴. 知名度大增. 反而獲得更多遊客青睬。

  其實我去過深澳漁港很多次. 就從來不知道有大象石這玩意兒.. 大約是去年吧. 有一次從自由時報得知深澳漁港有大象石. 隔大約一個月吧. 我利用假日真的專程開車去找. 很可惜. 就是遍找不著. 深澳漁港碼頭上都是外籍漁工. 一問三不知. 算了.. 。 最近. 又心血來潮. 決定再去深澳漁港找尋. 終於賓果!

  雖然是假日. 但是深澳岬風景區附近居然沒有任何其他遊客. 很可惜耶! 這裡美景天成. 真的不需要解釋. 用自己的眼睛去看. 用心去感受吧! 深澳岬的東面是高聳的基隆山-高達587米. 基隆山的南麓就是赫赫有名的-九份山城.. 我想這裡的傍晚也能看到九份山城的萬盞燈火美景.. 。 其次. 深澳岬的西面是八斗子漁港. 西北面的海中聳立的巨石是-基隆嶼. 若你眼力夠利. 可以看到基隆嶼的山頂上有一座-基隆嶼燈塔哩.. 。 總而言之. 這裡除了周邊景觀漂亮. 此地的香菇狀石頭很多. 奇形異狀令人驚嘆. 最大的海蝕洞巨石稱為-大象石. 從某些角度觀看確實維妙維肖. 令人大嘆-不虛此行呀!

  照片導覽.. 03~06是深澳漁港的招牌-番子澳山. 從側面看像印第安酋長.. 11~12背景是高達587米的基隆山. 是台灣黃金的故鄉. 在日治時代就取走20萬公噸的黃金. 因為有這段榮景才造就基隆山南麓的-九份山城.. 13我稱為忍者龜. 你認為呢.. 17~19背景的海中巨石就是-基隆嶼.. 20~27從各角度拍大象石. 其實是一個大型海石洞. 從某些角度能看到象鼻子. 象耳朵.. 28設有海防碉堡. 表示軍方從來不重視天然景觀.. 29~37各種香菇石與奇石令人讚賞... 黃智琴 (2015年)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)


01-大象石.JPG
02-大象石.JPG
03-深奧漁港-番子澳山.JPG
04-深奧漁港-番子澳山.JPG
05-深澳漁港-番子澳山.JPG
07-深澳漁港.JPG
08-深澳漁港.JPG
09-深澳漁港.JPG
10-深澳漁港.JPG
11-深澳漁港-基隆山.JPG
12-基隆山.JPG
13-深澳岬-忍者龜.JPG
15-深澳岬.JPG
14-深澳岬.JPG
16-深澳岬.JPG
17-深澳岬.JPG
18-深澳岬.JPG
19-深澳岬.JPG
20-大象石.JPG
23-大象石
24-大象石.JPG
25-大象石.JPG
27-大象石.JPG
28-大象石-海防設施.JPG
29-深澳岬.JPG
30-深澳岬.JPG
31-深澳岬.JPG
32-深澳岬.JPG
33-深澳岬.JPG
34-深澳岬.JPG
35-深澳岬.JPG
36-深澳岬.JPG
37-深澳岬-海防設施.JPG
38-深澳岬-海防設施.JPG
40-大象石.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/