黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 2015年以後 > 10.永安國小畢業45周年同學會
     分享 :

台灣分享10-國小畢業45周年同學會

推薦本文到Facebook
去!

 

  人生極少數人能幸運渡過2個45周年慶.. 時間過得真快呀! 轉眼間. 小學畢業已經45個寒暑了. 畢業45年之間陸續大約舉辦了5次同學會. 本次決定舉辦同學會真的非常的突然. 原因是有一位移民巴西的葉金鳳同學. 最近回來台灣拜訪親人. 希望也能找一些老同學們聚聚. 於是無意中促成了同學會的動能。 時間訂在2011年6月7日. 星期日. 早上10點半. 地點-母校 永安國小大榕樹公處報到.

  本次同學會節目分為三個階段. 10點半至12點-小學巡禮. 回憶與交流小學時期的生活點滴.. 12點至14點-午餐時間. 訂在學校附近的永福餐廳. 14點至17點-下午茶時間. 訂在永安海濱公園內的三號咖啡館。

  我記得小學1年級時. 我唸丁班. 學生人數72人. 也不知道什麼原因. 該年級(民國46~47年出生. 生肖屬雞或狗. )突然人數爆增. 甲乙丙丁共4班. 每班人數都超過70人. 可是我哥哥唸上一屆也是招生4班. 每班才50多人呀! 又不是龍年. 怎麼也想不通.. 話說每班72人的課桌椅已經擠到黑板旁邊了. 分配在黑板兩旁的同學. 上課幾乎都看不到黑板的字. 都是反光白影。 所幸. 唸二年級時增開戊班. 組成的學生由甲乙丙丁4班各抽調12至14名同學組成. 我很幸運的參加新的-民族大熔爐戊班。

  翻開畢業紀念冊. 戊班畢業53人. 目前已知往生已經3人. 本次同學會由熱心的張志達同學負責動員. 實際報到同學人數約20人. 成績還算滿意。 我記得只有第1次同學會(大約30年前大約有40位同學參加. 在大榕樹公前拍團體照. 還請徐輝老師蒞臨指導 )與本次是專程回到母校報到. 其他幾次幾乎都約在餐廳報到.. 印象特別深刻的反而是母校的建築物已經全部翻新了. 已經找不到任何一棟建築物被遺留下來. 唯一仍然健在的首推-榕樹公(照片01). 其次在操場最北側仍保留幾株-鳳凰樹(照片02只拍到一株樹幹). 連當年學校最自豪的拍照勝景-花圃. 小橋. 人工湖. 全部都消失了.. 很高興大榕樹公爺爺依然健在. 我們在榕樹公前輪流發表45年前的生活點滴. 互相交換記憶. 甚至隨堂抽考-哪年級的導師與其他專任老師等.. 就是有些同學的記憶力超級驚人. 尤其是羅美嬌同學彷彿還活在45年前. 記憶猶新呀! 讚!

  本次同學會還要表揚專程從台中趕來付約的葉倫鈞同學. 下午茶時間全部經費由葉同學贊助. 三號咖啡館好浪漫的場地. 簡直太夢幻呀! 此外感謝兩位同學帶孫女報到. 讓同學會增加許多-非典型互動. 尤其是每人都回憶難忘的-媽媽經耶! 黃智琴 (2015年)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


01-永安國小同學會
02-永安國小同學會.JPG
04-永安國小同學會.JPG
06-永安國小同學會.JPG
09-永安國小同學會.JPG
11-永安國小同學會.JPG
12-永安國小同學會.JPG
14-永安國小同學會.JPG
15-永安國小同學會
16-永安國小同學會
17-永安國小同學會.JPG
18-永安國小同學會.JPG
20-永安國小同學會.JPG
21-永安國小同學會.JPG
22-永安國小同學會.JPG
24-永安國小同學會.JPG
25-永安國小同學會.JPG
26-永安國小同學會.JPG
27-永安國小同學會.JPG
28-永安國小同學會.JPG
29-永安國小同學會.JPG
30-永安國小同學會.JPG
31-永安國小同學會.JPG
32-永安國小同學會.JPG
34-永安國小同學會.JPG
35-永安國小同學會.JPG
37-永安國小同學會.JPG
41-永安國小同學會.JPG
43-永安國小同學會.JPG
45-永安國小同學會
46-永安國小同學會.JPG
47-永安國小同學會.JPG
49-永安國小同學會.JPG
51-永安國小同學會.JPG
52-永安國小同學會.JPG
54-永安國小同學會.JPG
61-永安國小同學會
58-永安國小同學會
62-永安國小同學會
63-永安國小同學會.JPG
65-永安國小同學會.JPG
66-永安國小同學會
67-永安國小同學會
68-永安國小同學會.JPG
70-永安國小同學會.JPG
71-永安國小同學會.JPG
72-永安國小同學會.JPG
73-永安國小同學會.JPG
74-永安國小同學會.JPG
76-永安國小同學會.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/