黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 尼加拉瓜_Nicaragua > 01.尼加拉瓜簡介與邊界景觀_Glance and the boarder
     分享 :

尼加拉瓜分享1-尼加拉瓜簡介與邊界景觀

推薦本文到Facebook
去!

  尼加拉瓜共和國. 簡稱尼加拉瓜,是位於中美洲的一個國家,為中美地峽面積最大的國家,北鄰宏都拉斯,南邊是哥斯大黎加,東臨加勒比海,西面太平洋。尼加拉瓜國土可分為三個主要地理區,分別為太平洋低地區、較為濕涼的中部高地區以及加勒比海低地區。 尼加拉瓜近太平洋地區有中美洲最大的2個淡水湖. 馬那瓜湖及尼加拉瓜湖。尼加拉瓜首都是馬那瓜。溫暖的熱帶氣候、生物多樣性及活火山等為尼加拉瓜主要的旅遊景點。

  尼加拉瓜運河是即將建造的橫跨尼加拉瓜的跨洋運河,它與巴拿馬的巴拿馬運河一樣連接大西洋與太平洋,為海路運輸節省時間。運河將由尼加拉瓜西海岸的布里托(Brito)河口,橫跨尼加拉瓜湖,至東部加勒比沿岸的蓬塔戈爾達(Punto Gorda)河,總長278公里,深度27.6米,寬度從230米到520米不等。

  早在1567年,西班牙國王菲利普二世就曾提出修建尼加拉瓜運河的設想。19世紀早期,拿破崙三世也討論過該計劃。20世紀早期,美國國會就開鑿尼加拉瓜運河還是巴拿馬運河展開討論,最終選擇了開鑿巴拿馬運河。於是尼加拉瓜運河計劃一直被擱置下來。直到21世紀,航運需求的增長,開鑿運河的計劃又被提上日程。

  2013年,尼加拉瓜國會批准了合約,允許香港尼加拉瓜運河開發投資有限公司用5年時間開鑿運河,並獲得運河正式運營後50年的特許經營權。2014年7月7日,尼加拉瓜運河的路線規劃獲批。該運河計劃全長近300公里,預計投資400億美元,於2014年12月開始興建,預定2019年完成。

  照片導覽.. 我們的行程是從哥斯大黎加搭遊覽車經過邊界往北行. 照片821~824是剛好經過一個小鎮. 因為正在舉辦選舉活動. 許多年輕人或大學女生都投入這場運動.. 825~840是經過一個濕地保育區. 因為遠處有一大片候鳥. 因此司機停車讓我們拍照. 距離有些遠拍出的鳥實在很小. 全部都格放處理. 不過附近路樹上有2隻懶猴在睡覺. 我猜想應該是拍到-三指樹獺(825~826). 我想也算是驚喜之一吧!

  照片841~846是中美洲最大的湖泊-尼加拉瓜湖. 因為即將要在此處開挖-尼加拉瓜運河. 引起全世界的注目. 因為經營權由中國取得. 引起美國的不安. 這個湖泊雖然距離太平洋很近. 但仍然是個淡水湖.. 湖區真的很美. 因此司機也貼心的找一個不錯的地點. 讓我們拍照.. 除了遠處有高聳的活火山-馬薩亞火山. 將是我們明天參觀的最重要景觀。 尼加拉瓜湖的湖面積因為非常大. 因此有很像海浪的-湖浪(846). 有許多鷺鷥在湖邊捕魚.. 847~859算是第2個驚喜. 我注意到路樹飛來了2隻大鳥. 察圖鑑後我確定是稱為-蒙特祖巴鵲(Montezuma Oropendola). 身長大約50公分. 其他我就找不到更深入的資料了. 不過這種鳥真的好美。

  照片860車拍的木瓜店舖.. 861車拍的香蕉店舖.. 862~865車拍的牧牛場.. 866~871是我們在尼加拉瓜住宿兩天的飯店. 很棒的-希爾頓飯店. 尤其餐食. 先放幾張隔天早餐的團員紀念照片.. 之後我們將展開我國在中美洲最大的邦交國-尼加拉瓜的旅遊活動. 敬請期待... 黃智琴 (2014年) 參考資料-維基百科

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


821-尼加拉瓜-選舉活動
822-尼加拉瓜-選舉活動.JPG
823-尼加拉瓜-選舉活動.JPG
824-尼加拉瓜-選舉活動.JPG
825-尼加拉瓜-濕地區-樹獺.JPG
826-尼加拉瓜-濕地區-樹獺.JPG
828-尼加拉瓜-濕地保育區.JPG
829-尼加拉瓜-濕地保育區.JPG
830-尼加拉瓜-濕地保育區.JPG
831-尼加拉瓜-濕地保育區.JPG
833-尼加拉瓜-濕地保育區.JPG
835-尼加拉瓜-濕地保育區.JPG
837-尼加拉瓜-濕地保育區.JPG
839-尼加拉瓜-濕地保育區.JPG
840-尼加拉瓜-濕地保育區.JPG
841-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區.JPG
842-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區.JPG
843-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區.JPG
844-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區.JPG
845-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區.JPG
846-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區.JPG
847-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
848-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
849-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
850-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
851-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
853-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
854-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
855-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
856-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
857-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
858-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
859-尼加拉瓜-尼加拉瓜湖區-蒙特祖巴鵲.JPG
860-尼加拉瓜-木瓜店舖.JPG
861-尼加拉瓜-香蕉店舖.JPG
862-尼加拉瓜-牧牛場.JPG
864-尼加拉瓜-牧牛場.JPG
865-尼加拉瓜-牧牛場.JPG
866-尼加拉瓜-馬拿瓜-希爾頓飯店.JPG
867-尼加拉瓜-馬拿瓜-希爾頓飯店.JPG
868-尼加拉瓜-馬拿瓜-希爾頓飯店.JPG
869-尼加拉瓜-馬拿瓜-希爾頓飯店.JPG
870-尼加拉瓜-馬拿瓜-希爾頓飯店.JPG
871-尼加拉瓜-馬拿瓜-希爾頓飯店.JPG
872-尼加拉瓜-馬拿瓜-希爾頓飯店.JPG
873-尼加拉瓜-馬拿瓜-希爾頓飯店.JPG
874-尼加拉瓜-馬拿瓜-希爾頓飯店.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/