黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 台灣離島分享_the Islands > 31.澎湖--潘安邦舊居與張雨生紀念館
     分享 :

台灣離島分享31-澎湖--潘安邦舊居與張雨生紀念館

推薦本文到Facebook
去!

  大約30年前吧! 大專學生們流行自創. 自彈. 自唱-名歌瘋狂的年代. 潘安邦一曲外婆的澎湖灣. 讓國人對澎湖留下深刻的印象。 澎湖縣政府為了發展觀光. 大約10年前. 特別在篤行十村的圍牆外. 打造外婆的澎湖灣園區. 讓遊客感受外婆澎湖灣的美景和歌詞中的意境. 園區內特別製作了外婆澎湖灣意像的塑像. 包括拿著拐杖的外婆和用魚線垂釣的小潘安邦。 來這裡的遊客. 一定會跟阿嬤來一張合照喔!

  篤行十村算是台灣最古老的眷村之一. 目前大部分的居民幾乎都已經遷移到台灣居住了。 張雨生. 潘安邦兩位流行民歌時代的明星. 剛好都位於馬公市光復里的篤行十村. 兩位名人的童年. 也真的都在這裡渡過的. 故專程設有此-張雨生紀念館 & 潘安邦舊宅紀念館.. 所以旅客通常來到這裡. 都是兩個小景點會一起走訪一下. 以免留下遺珠之憾!

  照片導覽.. 因為我們上次來澎湖觀光已經超過10年了. 這裡是新的景點一定要來嘗鮮.. 860~863篤行十村真的是很漂亮的眷村. 許多老樹點綴. 增添了老眷村的神祕與美感.. 864~866一間理髮廳的牆上釘上路標往潘安邦舊居與張雨生紀念館.. 867~872是張雨生紀念館. 房子好像是好幾戶鄰居共同捐助的. 所以面積比一般的眷村住宅大了好多. 屋內大多是張雨生的生活照片等.. 873~876 明明是-潘安邦舊居. 但是門外居然貼-紀念館.. 曖! 不要想太多哩.. 至於房屋裡面也是以潘安邦的生活照片為主. 沒有特別需要拍照的驚喜。

  照片877~878潘安邦舊居的後院有-半顆心樹. 這棵樹算是-唯一的驚喜.. 為了拍這兩張照片10秒鐘. 足足等上一團的人-玩自拍近半小時啊! 苦呀! 879~880澎湖-外婆澎湖灣鯛像.. 說個小故事.. 原本石牆上有貼三隻銅魚. 隔年就被偷. 再隔一年連小潘安邦手上的釣竿也被偷.. 至此. 澎湖縣政府終於承認-澎湖治安逐漸敗壞. 願意出資裝上-監視器. 不然. 我想連雕像都會被小偷扛走吧... 黃智琴 (2014年澎湖遊記全部結束)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


860-澎湖-篤行十村
861-澎湖-篤行十村
862-澎湖-篤行十村
863-澎湖-篤行十村.JPG
864-澎湖-篤行十村.JPG
865-澎湖-篤行十村.JPG
866-澎湖-篤行十村.JPG
867-澎湖-張雨生紀念館.JPG
868-澎湖-張雨生紀念館.JPG
869-澎湖-張雨生紀念館.JPG
870-澎湖-張雨生紀念館.JPG
871-澎湖-張雨生紀念館.JPG
872-澎湖-張雨生紀念館.JPG
873-澎湖-張安邦舊宅.JPG
874-澎湖-張安邦舊宅.JPG
876-澎湖-張安邦舊宅.JPG
877-澎湖-張安邦舊宅-半顆心樹.JPG
878-澎湖-張安邦舊宅-半顆心樹.JPG
879-澎湖-外婆澎湖灣鯛像.JPG
880-澎湖-外婆澎湖灣鯛像.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/