黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 台灣離島分享_the Islands > 30.澎湖-順承門
     分享 :

台灣離島分享30-澎湖-順承門

推薦本文到Facebook
去!

  順承門位於馬公市金龍路上,媽宮城(馬公城前身)建於清光緒12年,是清朝最後一座防禦性的城池,別名為澎湖城、光緒城。 順承門列為國家二級古蹟,但是看起來很新穎. 是民國75年修成現在的模樣. 目前又再度整修. 看起來更不像古蹟了。

  順承門緊臨著馬公港,控制馬公港口,有著極高的軍事價值,現今附近仍會有國軍官兵在此駐紮,捍衛澎湖的安全。 媽宮城原本共有6座城門,因年代久遠,除順承門以外,其餘都已坍塌,只剩這個拱門供人回憶昔日風光。

  順承門上有礁樓,下為拱形城門設計,順著樓梯而上的景觀吸引了許多觀光客,在此能將馬公港的美景盡收眼底,當夕陽西下,古意盎然的景色更是讓人大飽眼福,城牆內尚有些留存的古蹟遺址能讓遊客尋訪。照片853是順城門附近的寺廟-蘇府王爺.. 854就是停泊在馬公港最大的客輪-台澎輪... 黃智琴 (2014年)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


840-澎湖-順承門
841-澎湖-順承門
842-澎湖-順承門
843-澎湖-順承門
844-澎湖-順承門
845-澎湖-順承門
846-澎湖-順承門
847-澎湖-順承門
848-澎湖-順承門
850-澎湖-順承門
851-澎湖-順承門
852-澎湖-順承門
853-澎湖-蘇府王爺
854-澎湖-台澎輪

回首頁  http://www.chin123.tw/