黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 台灣離島分享_the Islands > 22.澎湖-七美-大獅風景區
     分享 :

台灣離島分享22-澎湖-七美-大獅風景區

推薦本文到Facebook
去!

  七美-大獅風景區位於七美鄉中和村山頂的海濱,有如同獅狀蹲伏於海崖的巨石。 此景是柱狀之玄武岩所形成多變化的奇特景觀,風景區設有眺望台,可方便欣賞石獅。在巨石獅的左側有一片多變又彎曲的海蝕平台. 很像-海龍王現身在此。 整體景觀有如獅龍爭天下的大戲. 即將在此地展開。

  大獅風景區. 所以被重視. 因為他不是普通的岩石. 長時間會被風化或海流沖刷造成各種型態。 大石獅它的組成是因為當火山噴發時. 炙熱的岩漿被海水急速冷卻. 形成-柱狀結晶體. 這些都是非常堅硬的弦武岩. 海水. 陽光. 時間都幾乎無法把他裂解開來。 事實是地殼的推擠. 使得柱狀玄武岩不再是全部垂直排列. 有的傾斜. 有的橫躺. 經過數萬年的推擠. 終於形成很特別的自然景觀-大石獅。

  照片導覽.. 310~314是巨石獅的英姿. 專注海上的一舉一動. 似乎很有自信的盤據在海邊的巨石上.. 重點是石獅的結構. 真的是全世界幾乎都找不到的-巧合.. 315~316海龍王的英姿. 它的位置正好在大石獅的左側. 是一處天然的-海蝕平台。 觀賞龍與獅的整體景觀後. 就好像-螳螂捕蟬. 黃雀在後。 不過. 若是龍獅真的爭鬥. 海龍王也不需從後側偷襲吧... 黃智琴 (2014年)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


310-七美-大獅風景區-石獅
311-七美-大獅風景區-石獅
312-七美-大獅風景區-石獅
313-七美-大獅風景區-石獅
314-七美-大獅風景區-石獅
315-七美-大獅風景區-海龍王.JPG
316-七美-大獅風景區-海龍王
317-七美-大獅風景區
322-七美-大獅風景區
323-七美-大獅風景區-石獅

回首頁  http://www.chin123.tw/