黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 台灣離島分享_the Islands > 21.澎湖-七美-牛母坪風景區
     分享 :

台灣離島分享21-澎湖-七美-牛母坪風景區

推薦本文到
Facebook
去!

  牛母坪風景區. 最主要是這片綠色草原. 有一座凸出入海的岩石. 很像一個牛頭(牛頭山)。 牛母坪為一片寬廣草原,除了是當地人放牧的好去處. 也是遊客露營的好去處,在此處你可以充分感受到天空湛藍. 和青青草原牛羊低頭吃草的祥和與寧靜. 你也能感受更開闊的空間. 和更清新的空氣.. 坐在牛母坪風景區的草原上. 你將感受前所未有的愜意。

  牛母坪風景區最為出名的反而是-小台灣.. 小台灣位於牛母坪的海崖下方,因外型相似台灣而命名。 此外牛頭山也是因外型相似牛頭而命名.. 還有-鱷魚石. 也是因為外型跟鱷魚極為相似.. 也就是說大自然就是有很多的巧合. 尤其在七美島嶼上. 真的. 太神奇了。

  照片導覽.. 285~287是牛頭山. 在某些角度看真的很像-台灣水牛在泡澡.. 288~289是牛母坪風景區的青青草原. 剛好有一群山羊在此地享受豐盛的大餐. 運氣真棒耶.. 290是牛母坪風景區的超級大菜-小台灣. 這張是看板解說牌. 翻拍的照片.. 291~299是在高崗上俯拍-小台灣. 維妙維肖. 在天然的海中平台有一張-台灣地圖.. 如果你看得夠細心. 在12點鐘方向. 還有一位正在揮竿的釣客哩..。

  照片 300~302有人稱他是-小兔岩. 也是型態相似.. 我倒認為他像站起來的台灣地圖. 隔壁龐大的陸塊就像中國. 隔著黑水溝. 一邊一國呀! 太神了.. 303~305鱷魚石. 也是因為型態實在太神似了.. 在澎湖的最南端的最大島嶼- 七美島. 就是有太多的觀光資源. 他是神最寵愛的小島. 卻是-靠天吃飯的小島. 島上的居民. 有太多太多-淒美的故事呀... 黃智琴 (2014年)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


285-七美-牛母坪風景區-牛頭山
286-七美-牛母坪風景區-牛頭山
287-七美-牛母坪風景區-牛頭山
288-七美-牛母坪風景區-青青草原.JPG
289-七美-牛母坪風景區-青青草原.JPG
290-七美-牛母坪風景區-小台灣
291-七美-牛母坪風景區-小台灣
292-七美-牛母坪風景區-小台灣
293-七美-牛母坪風景區-小台灣
296-七美-牛母坪風景區-小台灣
298-七美-牛母坪風景區-小台灣
299-七美-牛母坪風景區-小台灣.JPG
300-七美-牛母坪風景區-小兔岩
301-七美-牛母坪風景區-小兔岩.JPG
302-七美-牛母坪風景區-小兔岩.JPG
303-七美-牛母坪風景區-鱷魚石.JPG
304-七美-牛母坪風景區-鱷魚石
305-七美-牛母坪風景區-鱷魚石
306-七美-小台灣-拍照用紀念碑

回首頁  http://www.chin123.tw/