黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 台灣離島分享_the Islands > 20.澎湖-七美-望夫石
     分享 :

台灣離島分享20-澎湖-七美-望夫石

推薦本文到Facebook
去!

  望夫石-位在澎湖縣. 七美島上,是一座深入海面的巨型礁岩,形狀有如身懷六甲的孕婦躺臥。 關於「望夫石」有個淒美的傳說.. 相傳在島上有一對相當恩愛的夫妻,丈夫每日出海捕魚返航時,妻子皆會在岸邊等待。 然而有一天妻子卻等不到丈夫回家,妻子就在岸邊痴痴的等待. 但是過了數天後. 丈夫仍未出現,妻子卻不支倒地。 而岸邊的岩石就變成了孕婦的模樣,好像依舊在等待著丈夫歸來。

  照片導覽.. 這篇的照片比較少. 我把早上搭船. 漏網的一併放入. 照片 260的背景是馬公島的最南端. 也有一座美麗的-金色沙灘.. 因為我們是往南前往望安和七美島.. 261是這次我們包船的-七美號遊艇的船長. 燦爛的笑容. 一定是趟快樂的開航.. 262是已經被列入保護的-桶盤嶼. 因為整座島嶼的形狀是圓型. 很像從前-飯桶的蓋子. 才稱為桶盤.. 因為桶盤嶼的柱狀弦武岩. 是全澎湖列島中最為壯觀者. 因此才被列入保護與管制. 現在已經禁止遊客上岸了..

  照片263~270是要離開望安嶼的時候從遊艇的船尾拍的. 可以發現. 其實望安島的-柱狀弦武岩. 也是非常的發達耶.. 許多的軍事碉堡還藏身在保護級的柱狀弦武岩裡. 我認為應該想辦法要遷移才對。 271這張照片很難得. 從海上拍的望夫石. 角度抓得剛剛好.. 272是七美碼頭的商店街. 這裡除了餐廳眾多. 機車出租店也很多. 任君挑選.. 因為到達這裡已經中午了. 當然首先要祭拜-五臟廟呀! 273終於抵達本篇的目的地. 迎接的是-解說牌.. 274~281是路上觀看大自然的奇觀-望夫石. 孕婦的模樣維妙維肖啊... 黃智琴 (2014年)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


260-背景是馬公島
261-七美號遊艇的船長
262-澎湖-桶盤嶼
264-澎湖-望安嶼.JPG
265-澎湖-望安嶼.JPG
266-澎湖-望安嶼.JPG
267-澎湖-望安嶼.JPG
268-澎湖-望安嶼.JPG
269-澎湖-望安嶼.JPG
270-澎湖-望安嶼.JPG
271-海上觀看-望夫石.JPG
272-七美-碼頭的商店街.JPG
273-七美嶼-望夫石解說牌.JPG
274-七美嶼-望夫石.JPG
275-七美嶼-望夫石.JPG
276-七美嶼-望夫石.JPG
277-七美嶼-望夫石.JPG
278-七美嶼-望夫石.JPG
279-七美嶼-望夫石.JPG
280-七美嶼-望夫石.JPG
281-七美嶼-望夫石.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/