黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 台灣離島分享_the Islands > 19.澎湖-望安-綠蠵龜觀光保育中心
     分享 :

台灣離島分享19-澎湖-望安-綠蠵龜觀光保育中心

推薦本文到Facebook
去!

  澎湖-望安-綠蠵龜觀光保育中心. 位於望安鄉東安村1號之4,興建目的在提供設備與資源及學術單位的研究工作。 當年設立時,不只是為了綠蠵龜生態研究,也是為了推廣生態教育. 這裡提供了-活教材。

  綠蠵龜觀光保育中心. 全館的展示朝環境型、情境式的設計概念,提供一處感性、知性的生態教育環境。 經過生物的形體模型,結合與觀眾互動的方式,透過本館,希望民眾對於綠蠵龜的生態有更深入的認識與興趣。

  我們是租騎機車. 順時針方向繞行望安島一周. 綠蠵龜觀光保育中心距離望安碼頭最近. 設置在碼頭的東方. 因為我們是順時針繞行. 這裡剛好是最後一站. 參觀後順便交還機車. 之後我們搭乘遊艇. 前往下一個七美島. 開船時間大約1小時抵達。

  照片導覽.. 238碼頭旁邊就有好幾家-機車出租店. 任君挑選. 費用都很平價. 我蠻推薦這種旅遊方式. 騎車時可以順便享受望安清新的空氣.. 239因為忘記幫綠蠵龜觀光保育中心拍下全景照片. 只好用在碼頭裡拍的. 順便可以了解地理位置.. 240標示-鎮館之寶. 是一塊石碑於清朝光緒6年元月在望安島設立-綠蠵龜保育中心. 這在當時是非常進步的思維. 尤其在一百多年前. 飯都吃不飽. 又有誰在乎-生態保育-意題.. 石碑代表-鐵證如山。

  照片241綠蠵龜下蛋的模型.. 242~243多種模型展示各種類型海龜的大小比例與膚色比較.. 244 活生生的綠蠵龜展示. 養殖在魚缸. 可以近距離接觸.. 245~246 小妹妹幫旅行社-免費帶言耶. 就甘心呦.. 247~253在望安島當然要拍幾張-團體大合照呀! 綠蠵龜觀光保育中心的階梯就是最棒的團體照場地。 最後一定要. 一起大聲喊-耶.. 望安-讚... 黃智琴 (2014年)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


238-望安-遊艇碼頭
239-望安-綠蠵龜觀光保育中心
240-望安-綠蠵龜觀光保育中心
241-望安-綠蠵龜觀光保育中心.JPG
242-望安-綠蠵龜觀光保育中心
243-望安-綠蠵龜觀光保育中心
244-望安-綠蠵龜觀光保育中心
245-望安-綠蠵龜觀光保育中心
246-望安-綠蠵龜觀光保育中心
247-望安-綠蠵龜觀光保育中心
248-望安-綠蠵龜觀光保育中心
249-望安-綠蠵龜觀光保育中心
250-望安-綠蠵龜觀光保育中心
251-望安-綠蠵龜觀光保育中心.JPG
252-望安-綠蠵龜觀光保育中心.JPG
253-望安-綠蠵龜觀光保育中心.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/