黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 台灣離島分享_the Islands > 12.澎湖-跨海大橋_Penghu Bay Bridge
     分享 :

台灣離島分享12-澎湖-跨海大橋

推薦本文到Facebook
去!

  接下來幾篇-台灣離島分享. 我想優先連續貼澎湖。 它是2014年品極電子股份有限公司員工旅遊活動的主軸. 因為有許多同仁期待著。 我們是挑選5月1日~4日連續假期. 造訪澎湖4天3夜.. 為了住在評比較佳的-澎湖海洋渡假村3夜. 我們去年11月就完成了與旅行社簽約。 5月1日我們搭早上華信航航空班機. 中午前抵達。 當天澎湖很難得降下大雨. 我們都認為很掃興. 但是導遊說這是好消息. 澎湖已經乾旱很久了. 是你們把大雨帶來了. 謝謝你們呦..。

  吃過午餐後. 我們從馬公市循3號縣道北行,經中正橋、永安橋、白沙、通樑後,續沿3號縣道行駛,終於抵達跨海大橋。 它位於白沙鄉與西嶼鄉之間。於民國59年(西元1970年)完工通車,連接白沙、西嶼兩島的跨海大橋,橫跨-吼門水道,全程長2494公尺,兩端建有半圓形拱門,為當時遠東最長的跨海大橋。完工時僅規劃為單線,在部分地方加寬作為會車地點. 隋著汽車普及. 流量快速增加. 會車變成-非常不容易.. 經重建拓寬成雙線,也使得馬公與西嶼兩大島之間交通更便利。 漫步在跨海大橋上. 不管你是-觀海景,聽浪濤,沐海風,或放鬆身心都是一種享受呀!

  參觀跨海大橋.時. 天空又下了磅礡大雨. 因此這篇的照片特別少. 導遊建議我們到對面的商店躲雨. 也能遠觀跨海大橋的拱門(照片001~3). 也可以進入商店裡欣賞兩大-非賣品奇石. 觀音石(照片004). 毛石(照片005~6).. 之後我們往西嶼島的最遠端-西台古堡. 它是清朝大臣李鴻章在中日甲午戰爭之前用來-訓練水師的基地. 是名符其實的-歷史古蹟.. 敬請期待. 謝謝… 黃智琴 (2014年)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


001-澎湖-跨海大橋.JPG
002-澎湖-跨海大橋
003-澎湖-跨海大橋
004-澎湖-跨海大橋-藝品店-觀音石
005-澎湖-跨海大橋-藝品店-毛石
006-澎湖-跨海大橋-藝品店-毛石

回首頁  http://www.chin123.tw/