黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 美國_United State > 17.華盛頓紀念碑與傑佛遜紀念堂_Washington Monument
     分享 :
美國分享17-華盛頓紀念碑與傑佛遜紀念堂

推薦本文到
Facebook
去!

  華盛頓紀念碑,是全世界最高的獨立式石塔,內部是中空的設計,有電梯可直達塔頂展望台。由米爾斯設計。一柱沖天,雄偉壯觀 ,竣工于一八八四年. 目前仍是華府的地標。

  華盛頓紀念碑全高一百六十九公尺. 是目前法律保護全市最高的建築物,白色的模仿埃及式方尖碑造型,內部設有八百九十八階樓梯,但是搭乘電梯只要一分鐘便可到達頂層-景觀層,即可俯視華盛頓特區的全景。

  華盛頓紀念碑在建造之初,因為南北戰爭造成石料短缺,所以至今留下了兩次修造的痕跡. 它是二截不同石材的明顯痕跡。 在將近40年的漫長興建過程中,這項工程計劃歷經政治陰謀和戰爭的磨難,也曾經面臨經費短缺、材料運送,與地基施工技術等種種問題。

  為了頌揚美國國父兼首任總統喬治華盛頓的成就,國會曾經考慮過各種不同的紀念形式,包括騎馬雕像和興建陵墓等。 最後決定建造紀念碑,則是由私人贊助的-華盛頓國家紀念碑協會所促成。 該協會於1833年辦了一項建築競圖活動,結果由-米爾斯贏得首獎。西元1776年的獨立宣言是傑佛遜執筆。 當年起草獨立宣言時,本來大家公推-亞當斯來做,因為他思想最為深刻,但他謙讓的讓給-傑佛遜,因為傑氏的文筆最為犀利。 傑佛遜於1801年至1809年間擔任總統,為首位於白宮任職並離任的總統。 這也是目前美國兩大黨. 民主與共和黨的黨員首次選上總統。截至目前為止,傑佛遜為唯一擔任過美國副總統後又選上總統,且任滿兩個任期者。

  傑佛遜紀念堂. 是仿羅馬式神殿外型,前方型後圓型. 配有大圓頂,最外圍以仿羅馬歐尼爾式圓柱圍繞,內部非常樸實,內廳僅放一尊傑佛遜銅像.. 紀念堂正對著全市最高的建築物-華盛頓紀念碑。 我還特別仔細查看. 沒有一個衛兵或警察站哨,其實美國人不會花大量人力在沒有生命的紀念碑或紀念堂上,除非有特別的慶典活動舉辦時. 需要維護秩序。 反觀台灣的國父紀念館或中正紀念堂,規模與豪華程度更甚美國,還花大量警衛力量維護,感覺與極權國家無二,這是嚴重的偏差觀念. 我認為有需要導正呀..。

  有人說傑佛遜的功勳被極度誇大,擔任兩任總統期間. 也沒有特別的表現,可是從費城到華盛頓. 有無數的美國人仍在歌頌著-看起來渺小其實引響深遠的 獨立宣言。 時勢造英雄,在那風聲鶴唳的年代,到處是-英國抓耙子( 奸細啦..).. 傑佛遜挺身而出改變歷史.. 最重要的是. 雖然僅是一紙-獨立宣言. 但是他卻引導美國踏出歷史上-最重要的一步。

  巍峨的紀念堂的主人肯定換人做.. 我們再回頭看-台灣的藍綠惡鬥,連-中國-在政治上是敵人還是朋友都搞不清楚,中華民國土面積有多大. 沒有人搞得清楚.. 歷史觀被嚴重扭曲,滿街的政治人物銅像,其實. 台灣距離真正的民主還-遠得很啦…黃智琴 (2007年)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


6901-華盛頓紀念碑
6902-華盛頓紀念碑.JPG
6903-華盛頓紀念碑.JPG
6905-華盛頓紀念碑.JPG
6920-車拍-華盛頓紀念碑.基座.JPG
6921-華盛頓-華盛頓紀念碑.JPG
6922-華盛頓紀念碑.JPG
6927-華盛頓紀念碑.JPG
6928-華盛頓紀念碑.JPG
6930--華盛頓湖.JPG
6931--華盛頓湖.JPG
6933--華盛頓湖.JPG
6937-華盛頓湖.JPG
6941-華盛頓紀念碑.JPG
6942--華盛頓紀念碑.JPG
6950-華盛頓紀念碑.JPG
6951-華盛頓湖.JPG
6953-華盛頓湖.JPG
6957-車拍-華盛頓紀念碑.JPG
6958-車拍-華盛頓紀念碑.JPG
6960-傑佛遜紀念堂.JPG
6962-傑佛遜紀念堂.JPG
6963-傑佛遜紀念堂.JPG
6964-傑佛遜紀念堂.JPG
6972--傑佛遜紀念堂.JPG
6973-傑佛遜紀念堂.JPG
6975-傑佛遜紀念堂.JPG
6978-傑佛遜紀念堂-羅馬柱.JPG
6980-傑佛遜紀念堂看華盛頓紀念碑.JPG
6983-傑佛遜紀念堂-演習現場.JPG
6991-華盛頓的天空
6992-車拍-傑佛遜紀念堂.JPG
6994-華盛頓-傑佛遜紀念堂.JPG
6995-華盛頓-傑佛遜紀念堂.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/