黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 美國_United State > 15.阿米西鎮 (賓夕法尼亞州)_Pennsylvania_01
     分享 :
美國分享15-阿米西鎮 (賓夕法尼亞州)

推薦本文到Facebook
去!

  阿米西鎮位於賓夕法尼亞州蘭卡斯特郡,當地居民被稱作阿米西人。距離華盛頓約100公里。剛進入阿米西社區,你就會發現路上隨處可以聞到刺鼻的馬糞味。道路旁是一望無際的農作物,放眼望去,馬兒在白雲下自在地搖著尾巴。從這一刻起,你會感到自己穿越了時空和文明,回到數百年前的美國。

  阿米西人的住宅與美國其他鄉村外表上沒有太大不同,但細看卻有頗為明顯的差異。阿米西人家裏沒有電話,也不使用電源,當然也就沒有電燈、收音機、電視、冰箱之類的家用電器。他們相信用電會使人墮落,會更加遠離上帝。

  阿米西人過著自給自足的傳統農業生活,他們日出而作,日落而息,強調謙和、寧靜,重視鄰里互助,以辛勤勞動和節約為美德。他們認為,當人們和大自然和諧相處時,當動植物得到應有的保護時,上帝才是滿意的。

  現在每年有越來越多的美國人到此遊覽,因此很多旅館如雨後春筍般誕生。人們在體驗“農家樂”後,總會對比和思考究竟何種生活方式才是“人間正道”。看到阿米西人依然快樂地坐著馬車徜徉在青山綠水之間,至少瞬間的羨慕大概是很難避免的。

  我挑幾張照片特別解說.. 6657是當地馬車妹兼導遊. 已經在外地完成大學學業. 回到自己的家鄉作專業導遊工作.. 6667馬車後面遠處(背景)有當地最大的小學(9年制). 我們可愛的馬車妹就是在那裡畢業的.. 6678是經過一個社區. 向我門兜售有機草莓的小妹. 草莓可是超甜耶.. 一盤才賣1元美金. 當然整桌十幾盤一下子就被我們買光了.. 6680是社區活動中心. 因為每個家庭都沒有脫水機. 因此衣服洗完後. 喜歡在空曠的地方晒乾. 遠處看像萬國國旗飄揚哩.. 6658是當地最普遍的交通工具-馬車.. 還有一點很重要. 就是當地的中年或老年的男人. 是不刮鬍子的…黃智琴 (2007年)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


6632-車拍-阿米西鎮-水泥橋
6633-車拍-阿米西鎮-水泥橋.JPG
6639-阿米西鎮-旅館.JPG
6641-阿米西鎮-屋頂裝飾.JPG
6643-阿米西鎮油畫翻拍.JPG
6644-阿米西鎮油畫翻拍.JPG
6645-阿米西鎮油畫翻拍.JPG
6648-阿米西鎮油畫翻拍.JPG
6649-阿米西鎮油畫翻拍.JPG
6653-阿米西鎮-小觀光客.JPG
6654-阿米西鎮-小觀光客.JPG
6657-阿米西鎮-馬車妹.JPG
6658-馬車拍-阿米西鎮景觀.JPG
6659-馬車拍-阿米西鎮景觀.JPG
6666-馬車拍-阿米西鎮景觀.JPG
6667-馬車拍-阿米西鎮景觀.JPG
6671-馬車拍-阿米西鎮景觀.JPG
6678-阿米西鎮-麥草苺的小妹.JPG
6680-阿米西鎮農村.JPG
6684-阿米西鎮-馬車妹
6685-阿米西鎮-馬車
6688-車拍-阿米西鎮-直排輪妹.JPG
6689-美國-阿米西鎮.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/