黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 印度_India > 80.鹿野宛的佛教博物館_Sarnath, the Museum
     分享 :
印度分享80-鹿野宛的佛教博物館

推薦本文到Facebook
去!

   目前全世界有10幾億的佛教徒. 他們最想朝聖的地方. 我想鹿野宛可能會是首選喔.. 因為這裏有釋迦摩尼佛悟道的-菩提樹, 也有釋迦摩尼初次向五位弟子說法的-竹林精舍. 更有-阿育王石柱. 用以紀念佛陀初轉法輪之地. 當然, 這裏也是佛陀圓寂的聖地呀..。

  歷史走到西元1400年前後. 因為伊斯蘭教入侵. 鹿野宛這裏同樣遭受無情的毀滅. 經過在地底下500年的沉寂, 一直到19世紀末. 才被英國考古學家挖掘出來. 並將所有被挖掘的精品放置在-佛教博物館內。

  這個佛教博物館內全部禁止攝影, 還要求托管相機. 因此, 僅能從圍牆外拍幾張留念照. 當然順便把附近逛街或路過的美湄也都入鏡呀..。 這個博物館的館藏非常豐富, 大部分是5-10世紀前後的佛教精品. 一般稱為鎮館之寶就是-阿育王石柱. 石材完美, 雕工精巧. 石柱上主要的4支石獅以微笑表達善意。 目前這個阿育王石柱也是印度紙鈔上的圖案之ㄧ。

  印度婦女除了在眉心點上朱砂以外. 甚至還外加在額頭的頭髮上-劃一道彩虹(照片8171), 另外車拍照片8121~8124是一位賣-烤花生的老伯. 蹲在人力車上面, 人力車後面掛了一個土窯(用空沙油桶改製的). 裏面有火紅的木炭, 那位老伯正賣力的翻炒著花生, 香味四溢耶..。 我們經常在電視上看到的廣告. 標榜-有媽媽的味道. 我想這攤烤花生-有阿公的味道吧! !

  最後來分享街頭的-攤販架, 排列都很整齊(照片8185~8187), 市容景觀起碼加分很多耶.. 所賣的商品. 除了觀光客不可缺少的礦泉水以及飲料外, 就是以佛教文物為大宗. 而且每個攤位都賣相同的商品…黃智琴 (2007年)

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


8160-鹿野宛.佛教博物館-看板
8162-鹿野宛.佛教博物館-看板
8163--鹿野宛.佛教博物館.JPG
8164-鹿野宛.佛教博物館.JPG
8165-鹿野宛.佛教博物館.JPG
8166-鹿野宛.佛教博物館.JPG
8167-鹿野宛.佛教博物館
8168-鹿野宛.佛教博物館
8169-鹿野宛.佛教博物館
8170-鹿野宛.佛教博物館-參觀的美湄
8171--鹿野宛.佛教博物館-參觀的美湄.JPG
8174-鹿野宛.佛教博物館-當地的遊客
8175-鹿野宛.佛教博物館-當地的遊客
8176--鹿野宛.佛教博物館-當地的遊客.JPG
8177-鹿野宛.佛教博物館-當地的遊客.JPG
8179-鹿野宛.佛教博物館-當地的遊客.JPG
8180-車拍-鹿野宛-街上攤販.JPG
8181-車拍-鹿野宛-街上攤販.JPG
8182--車拍-鹿野宛-街上攤販.JPG
8183-車拍-鹿野宛-街上攤販.JPG
8184-車拍-鹿野宛-街上攤販.JPG3
8185-街拍-鹿野宛-街上攤販.JPG
8186-街拍-鹿野宛-街上攤販.JPG
8187--街拍-鹿野宛-街上攤販.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/