黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 印度_India > 78.卡修拉荷-寺廟群與雕刻欣賞(下)_Khajuraho_05
     分享 :
印度分享78-卡修拉荷-寺廟群與雕刻欣賞(下)

推薦本文到Facebook
去!

 

  註—這個單元卡修拉荷Khajuraho. 照片多達200多張. 我把他分為上下三篇貼圖. 其中限制級的性愛雕刻照片. 全部放在-下篇(第78篇). 如果你未滿18歲就請跳過第78篇吧. 但是. 這2篇的內文都共用喔.. 因為照片實在太多了. 其中部分普級的照片. 我已經先行貼在第76篇了。

  卡修拉荷是印度中央邦的一個小鎮. 我們千里迢迢來到這邊. 為了就是要看19世紀才被挖掘出來的20幾座印度寺廟古建築. 那些11世紀印度工匠在昌德拉王朝成熟開放的社會下. 毫無禁忌的雕刻出婀娜多姿. 豐胸翹臀. 姿態撩人的雕像. 可說是印度雕刻工藝極致表現. 那些性愛交媾的畫面毫不保留的出現在寺廟的牆邊屋頂. 讓我們看了都很不好意思了! 這些10~11世紀建造的神廟都是在高台上. 但是在13~14 世紀時蒙兀兒帝國全面性摧毀印度教跟佛教廟宇的時候. 這25座神廟因為藏在廢墟塵土中而沒被破壞. 直到19世紀才被考古學家發掘出來重建。

  卡修拉荷大致分為東、南、西三群印度教和耆那教神廟. 其中西面神廟群分佈得較集中. 位置亦鄰近市鎮. 徒步可至.. 現已發展成一個旅遊景點. 需要付入場費. 當中包括最令人瞠目結舌的多張古代大膽雕刻。 東面廟宇群分佈較散. 當中最美的幾間亦歸入博物館範圍。 南面廟宇群分佈得最零散. 路途亦較遠。

  雖然卡修拉荷因那些俗稱「性廟」的廟宇上的大膽雕刻而聞名於世. 但其實它們只是眾多巧奪天工神廟雕刻之中的冰山一角. 無論是身材婀娜的美女. 形態怪異的神獸. 威風凜凜的神祇. 以至栩栩如生的戰爭和日常生活畫面.. 遍佈各間神廟內外. 令人目不暇給。 讓 卡修拉荷 聲名大噪的是那些看得人心跳加速的「出位」情色石雕. 當中大多位於西面廟宇群裡面的寺廟裡。

  西面廟宇群的雕像之中. 涉及男男女女的雕像確實不少. 但當中只有小部分達到「限制級」的地步。 較多的反而是體態豐腴、姿勢撩人的「石美人」. 跟另一印度教石雕建築群吳哥窟很接近。 至於那些大膽雕刻. 意識上跟在尼泊爾-巴丹 Patan 古城神廟上的那些性愛木雕差不多。

  西面廟宇群當中最受注目的當數 Kandariya Mahadev Temple,它那上、中、下並列三幅的大膽石雕就如 Khajuraho 的廣告牌. 成為很多介紹 Khajuraho 刊物的封面。 大多數人參觀的時候. 都把注意力只集中在那三幅大膽石雕之上。這些雕滿性愛歡愉雕刻的神廟是印度昌德拉王朝Chandela西元10~11世紀的建築作品。 有的說法是說. 昌德拉王朝的國王信仰Tantra譚崔.. 所謂-譚崔的練習-是透過性愛的享受. 漸漸超越肉體一直到達三摩地境界. 是一種透過肉體向上提升的修煉法..。 經常在電視或電影情節中描繪-男女雙修. 許多-花和尚. 藉此偷無知婦女的心靈與肉體.. 啊彌陀佛.. 罪過.. 罪過..。 也有人認為這些雕刻不過是具體化的宗教藝術表現. 無關色情。 不過. 根據印度教的教義. 宗教原意是鼓勵生育. 生育力與性力. 多產. 有著密不可分的關係耶..。

  也有一說是. 早期婆羅門教(印度教前身)男孩子在隱密林處修行. 一直到他們成年時. 正好可以從廟宇的雕刻中. 學習到男女之事. 成為真正的男人. 去面對世俗的角色。 也有一說法. 這些雕刻有些只是當時的雕刻師傅彼此競爭想像出來的畫面而已. 未必是真實存在. 只是一種吸引群眾的-招數. 不必想太多啦..。

  今天的印度在男歡女愛方面仍然是相對保守的國度,在印度-寶來烏的電影裡. 甚至連一般的接吻鏡頭也很少見.. 但在. 這個位於印度中北部的十至十一世紀印度教寺廟遺跡裡. 居然可發現多幅刻有露骨性愛交歡的雕刻. 因此. 連多數的印度人也會-好奇的來此地朝聖呀…黃智琴 (2007年)

  PS-小提醒. 第77篇與78篇的內文共用喔..。

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


7901-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級)
7903-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7904-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7905-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7906-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7907-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7908-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7910-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7911-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7913--卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7914-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7915--卡修拉荷-寺廟雕刻(限級)
7919-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7920-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級)
7921--卡修拉荷-寺廟雕刻(限級)
7923--卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7925--卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7927-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7930-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7935--卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7932-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7936--卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7940-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級)
7941--卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7942-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7943-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7944-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7945-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7946-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7947-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7948-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級)
7949-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7950-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7951-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級)
7952-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7954-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級)
7956-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7957--卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7959-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級)
7960-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7961--卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7962-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7963-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7964-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7966-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7967--卡修拉荷-寺廟雕刻(限級).JPG
7968-卡修拉荷-寺廟雕刻(限級)

回首頁  http://www.chin123.tw/