黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 2012~2014年 > 29.CHIN的辦公室-生日午餐(2013年)
     分享 :

台灣分享29-CHIN的辦公室-生日午餐(2013年)

        由於PINTEK辦公室四位美人的好意. 在我生日這天. 準備了一份豐盛的午餐(雖然昨天還放了-潭美颱風假期.. 他們還是如期準備了.. 辛苦了..). 星期四在辦公室. 同事們大家一起享用。 除了蛋糕與雞肉(白斬)以外. 其他所有的菜. 全部是辦公室四位美人他們親自下廚特別烹調的. 青菜與火鍋是使用辦公室最簡單的廚房設備製作的。 我說. 今天的大餐有點像-魔法師變出來的耶..。 蛋糕特別從新庄-日月香糕餅店訂製的12吋水果竽頭。 是住在新莊的美人. 一大早就從新莊提著蛋糕擠公車. 很是辛苦. 居然都沒有-被撞歪.. 哈哈.. 這裡特別給她-拍拍手.. 至於口味嘛.. 食用後. 同事們都異口同聲-讚啦..。

       PINTEK就像一個溫馨的大家庭一般. 有福同享. 有難同擔.. 許多同事們已經一起共事貳拾幾年了. 他們從青少年就進入PINTEK公司. 跟公司ㄧ起成長. 禍福與共阿.. 我們一起渡過了全球最不景氣的年代. 也曾經走過最輝煌的年代(只是每天都-加班啦.. 反而-日子更辛苦哩..). 我們公司ㄧ直都很保守. 因此. 在90年代初期. 曾經是台灣電子產業大成長的年代. 我們也沒有積極擴大經營面.. 在90年代最末期. 台灣颳起產業全面西進的旋風. 此時. 台灣的工業產房閒置. 非常的低廉. 每坪單價降到5萬元以下。 我們雖然堅定的-根留台灣. 把工作機會全部留在台灣. 但是我們居然沒有趁機買下-超便宜的工業廠房. 真是-錯失良機ㄚ..。 目前也僅能守住30年來累積的信用. 小本經營呀..。

       我是公司最資深的老人. 一轉眼跟著公司27週年了. 雖然公司成立的年代跟郭台銘成立鴻海的年代相當. 但是成果卻是-天差地別.. 我們雖然很羨幕別人的成長果實.. 如果我們翻開台灣電子產業的歷史.  27年前成立的電子公司. 已經有八成已經倒閉或被併購了..  PINTEK算是幸運的少數族群了. 我們要知足就會長樂. 這裡-許個小心願-祝福全公司的員工. 生活都很美滿. 健康又喜樂.. 也祝福PINTEK公司. 還有下一個27周年。 最後. 感謝這片土地-台灣.. 好耶…黃智琴 (2013年8月)

 

 


01-CHIN生日特餐
02-CHIN生日特餐
03-CHIN生日特餐
04-CHIN生日特餐
05-CHIN生日特餐
06-CHIN生日特餐
07-CHIN生日特餐
08-CHIN生日特餐
09-CHIN生日特餐
10-CHIN生日特餐
11-CHIN生日特餐
12-CHIN生日特餐
13-CHIN生日特餐
14-CHIN生日特餐
15-CHIN生日特餐
16-CHIN生日特餐
17-CHIN生日特餐
18-CHIN生日特餐
19-CHIN生日特餐
20-CHIN生日特餐
21-CHIN生日特餐
22-CHIN生日特餐
23-CHIN生日特餐
24-CHIN生日特餐
25-CHIN生日特餐
26-CHIN生日特餐
27-CHIN生日特餐
28-CHIN生日特餐
29-CHIN生日特餐
30-CHIN生日特餐
32-CHIN生日特餐
33-CHIN生日特餐
34-CHIN生日特餐
35-CHIN生日特餐

回首頁  http://www.chin123.tw/