黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 印度_India > 17.孟買高等法院與火車站_Mumbai, the High Court & Railroad Station
     分享 :

印度分享17-孟買高等法院與火車站

        孟買高等法院與火車站. 這兩棟非常典雅的哥德式建築,從百年前英國殖民時代就連續使用到現在.. 用現代的眼光觀看. 除了精緻、華麗以外、更重要是他專有的稀有性與歷史性意義。

        這兩棟建築隔條街道相望,西邊那棟面積較小的建築物是孟買高等法院,東邊這棟非常龐大的建築物. 就是維多利亞火車站。

        維多利亞火車站雖然已經使用一百多年了. 論吞吐量與規模. 在全世界仍然名列前矛,目前每天仍然載運著數百萬的市民進進出出;但是. 維多利亞火車站的設計者. 僅是英國植民時代的-鐵路總局局長,火車站於西元1887年完工,並把這份榮耀獻給當時的英國女王維多利亞。

        我們這團於早上到達此地時,太陽剛好在火車站的後方升起,剛好大逆光. 想要照出滿足於大家的照片,真的非常困難.. 不過轉個彎卻能把法院的美感給拍出來.. 好家在(台語)…黃智琴 (2007年)


0500-孟買-法院
0501-孟買-法院
0502-孟買-法院
0503-孟買-法院
0504-孟買-法院
0506-孟買-法院
0507-孟買-法院
0508-孟買-法院
0510-孟買-法院
0511-孟買-法院
0512-孟買-法院
0520-孟買-維多麗亞車站
0521-孟買-維多麗亞車站
0523-孟買-維多麗亞車站
0524-孟買-維多麗亞車站
0525-孟買-維多麗亞車站

回首頁  http://www.chin123.tw/