黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 2012~2014年 > 16.溪頭-妖怪村與米提飯店
     分享 :

台灣分享16-溪頭-妖怪村與米提飯店推薦本文到Facebook
去!

     接下來幾個單元. 都是品極電子公司2013年員工旅遊活動的花絮. 首先登場的是-溪頭妖怪村與米提飯店. 今年旅遊活動安排在3月30~31日. 第一天安排在妖怪村與溪頭森林遊樂區活動. 傍晚前往5星級的米提飯店享受美食與溫新住宿.. 因為照片很多. 因此將分為好幾個單元分別介紹.

     這個單元介紹妖怪村與米提飯店. 我記得5年前我們也有到溪頭住宿. 當年就沒有所謂的-妖怪村.. 因為妖怪村是2011年以後的事情. 而且近兩年來還非常的火紅哩..

     2011溪頭妖怪村松林町日式商圈正式誕生,很多旅客朋友都會問溪頭妖怪村門票多少錢?其實,溪頭松林町妖怪村是免門票的喔~南投妖怪村是位於溪頭森林遊樂區出入口處旁-明山森林會館的特色商圈,聽說一直流傳一位關於松林勝一的故事,因此在商家的商品上,皆能發現他們的蹤跡哦~2011年明山森林會館才在溪頭森林遊樂區舊大門口新設完成和風商店街~用心打造的日式商圈是木屋茅頂加上高掛燈籠,身著和風和異國風情賣服的商家供應各式獨特的溪頭妖怪村名產、溪頭妖怪村美食和特色紀念商品,整體建築風格都帶著濃濃的日式和風,明山飯店用心的規劃設計與投資開發,加上對外採完全開放不收門票,為溪頭森林遊樂風景線帶來源源不絕的人潮,更為地方創造更多的就業機會與商機,也為全鹿谷地區帶來很大的經濟貢獻,溪頭妖怪村更獲得經濟部的「創意生活事業授證」的肯定..。

     據說日據時代東京帝大溪頭所主任久保田~與~松林勝一~原是雇主關係,因著松林出借林地與久保田先生~爾後日本戰敗,久保田將杉木贈與松林勝一,並告知好好保存,創辦人為感念久保田,館內林木不曾砍伐,為紀念這段友誼,成立了松林町與久保田烘焙坊。溪頭松林町-久保田烘焙坊也是妖怪村最具人氣的喔!因為有現出爐的麵包可以吃喔!最著名的麵包有咬人貓麵包、山芹菜麵包、大蒜麵包和竹炭吐司等~。

     溪頭米堤飯店,是取以法國(LEMIDI)為名,帶著實現夢想的決心,在台灣創造一個(米堤的氛圍)以健康、休閒、藝術與精緻品味、貼心服務為訴求的休閒渡假飯店。當初選擇溪頭為渡假飯店的地點,就是當地擁有最原始的珍貴森林、多樣化的亞熱帶林相、令人神清氣爽的芬多精,以及值得賞析的珍貴生態景觀,飯店本身更依山谷地形之格局而建構,使其完美融入周遭美景之中,也讓米堤成為台灣唯一山岳型的渡假聖地。坐落於清涼芳香的山林之中,鄰近南投縣即台大實驗溪頭森林遊樂區入口前四百公尺,擁有天然的森林竹海、雲霧飄渺之美景,為南投地區唯一具備五星級的度假飯店.

  遊覽車剛剛開入米提飯店的大停前方, 服務生就先上到遊覽車親自解說米提的設施以及發給各位同行的夥伴房門卡,晚餐及早餐券~ 房門卡很貼心, 雙人房就有兩張, 不必擔心一個人想留在房間另一人想出去享用公用設施時該怎麼辦! 原本以為米提飯店的規模很大,到了才發現比印象中小了很多. 不過晚餐以及早餐都非常的豐富. 也非常的美味.  自從發生921地震後. 房間又重新裝潢. 看起來就很舒服. 床單與棉被也超乾淨的樣子。 本單元照片比較單純. 就不另外解說喔…黃智琴  ( 2013年 )

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


001-溪頭-妖怪村
002-溪頭-妖怪村.JPG
003-溪頭-妖怪村.JPG
004-溪頭-妖怪村.JPG
005-溪頭-妖怪村.JPG
006-溪頭-妖怪村.JPG
007-溪頭-妖怪村.JPG
008-溪頭-妖怪村.JPG
009-溪頭-入園處.JPG
010-溪頭-入園處.JPG
011-溪頭-入園處.JPG
012-溪頭-入園處.JPG
014-溪頭-妖怪村.JPG
016-溪頭-妖怪村.JPG
017-溪頭-妖怪村.JPG
019-溪頭-妖怪村.JPG
020-溪頭-妖怪村.JPG
021-溪頭-妖怪村.JPG
022-溪頭-妖怪村.JPG
024-溪頭-妖怪村.JPG
025-溪頭-停車場.JPG
026-溪頭-停車場.JPG
028-溪頭-米提飯店.JPG
029-溪頭-米提飯店.JPG
030-溪頭-米提飯店.JPG
031-溪頭-米提飯店.JPG
033-溪頭-米提飯店.JPG
034-溪頭-米提飯店.JPG
035-溪頭-米提飯店.JPG
038-溪頭-米提飯店

回首頁  http://www.chin123.tw/