黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 秘魯_Peru > 13.聖塔卡塔琳納修道院(下)_Monasterio de Santa Catalina
     分享 :

祕魯分享13-聖塔卡塔琳納修道院(下)推薦本文到Facebook
去!

     聖塔卡塔琳納修道院. 她是阿雷基帕中最引人入勝的參觀景點.. 西元1580年它是以-城中之城的名義開始建造的. 在17世紀時進行了擴建. 成為目前的規模.. 它應該算是世界上最大的-女子修道院.. 它很有可能也是世界上最大的一座修道院..。

     400多年以來. 裏面一直居住著多達450位的修女. 她們完全與外界隔離。 阿雷基帕的居民們無從知道這座建築物的高牆內所發生的一切。 於是. 許多傳說故事也就圍著這座高牆.. 聖塔卡塔琳納修道院是一座披著神秘面紗. 又帶有幾分寂寞的龐大建築群。 直到1970年. 因為政府強迫裝設水電系統. 修道院的大部分才開始向公衆開放. 並且收門票支付水電費。

     此外. 這裡原本就是貴族們的修道院. 因此. 房屋建築非常考究. 每位修女都有貼身丫環服務.. 每位送來的修女. 她的父母親必須奉獻大筆的金錢供她花用. 並買斷窮苦家庭的小女孩當-終生奴僕.. 這種貴族修道方式. 一直被梵諦岡主教抨擊.. 隨著對外開放. 也解放了所有的奴僕.. 如今. 建築物的北面還依舊有修女在這裏生活. 數量已經很少了.. 但是不再是以前的貴族生活方式。

     現在. 當地人及旅遊者都可以直接參觀修道院已經開放的部分。 窄小的街道和廣場上面鋪滿了絢麗多姿的鮮花(照片1382-86). 穿過很精緻的的小巷. 你會到達修道院的每個部門.. 大部分的房舍牆面使用紅磚色. 感覺很羅曼蒂克.. 小部分使用藍色或白色(照片1378.1396). 感覺就很-希臘風情.. 獨具匠心的廣場(照片1226-31). 與噴泉(照片1418). 古早味濃厚(照片1375)又具有原始裝飾風格的獨特的起居室(照片1374).. 這些都能吸引局外人的-好奇心。

     內部有設置非常獨特的人工洗衣廣場(照片1427-28). 可以20人合力洗衣. 順便聊天. 交易(以物易物). 製造歡笑. 忘卻辛勞. 彷彿這短暫時光是一天中最快樂的片刻.. 這裡的空氣似乎依舊迴蕩在中世紀所特有的氣息中..。

     藍色的四方形支柱. 合力組成四方形的迴廊(照片1332-36)非常典雅.. 尤其繪製在迴廊四周的濕壁畫更是美侖美奐(照片1337-65). 雖然1970年有重新上色描圖. 但是仍然不能偏移17世紀時的-原創作精神..。

     數百人同時用餐的長型餐廳(照片1332-34). 目前都在展示四百多年來這裡修女們的油畫精品. 好像全部的作品都跟聖經故事有關(照片1435-58). 根本找不到任何一幅畫跟實際生活有一絲絲的關聯. 足見400多年來. 這些修女們已經練就-不知民間疾苦的境界哩.. 是悲哀. 還是麻木呢.. 我頓時間真的沒有答案..。

     圍繞在舊圍牆邊的花圃. 在晨曦中更得顯嬌貴(照片1459-63). 花兒根本不知道. 貴族們早已經沒落. 但是. 花兒還是跟以前一樣靛放著.. 暢遊於這片神奇而美麗的聖地. 也許會激發起你的無限喜樂或是傷感.. 你可能不認同. 畢竟. 她就是一部活生生的-貴族女孩們的修行歷史.. 也是旅遊在-阿雷基帕. 最大的驚奇吧..。

     我再提出幾個很奇特的祕魯旅行經驗.. 首先秘魯地區遼闊. 面積大概是台灣的35倍多.. 分為多個省. 各自獨立管理. 任何的住民不得跨省工作(除非申請後被核准). 導遊不行. 司機也不行. 甚至連車輛也不行.. 因此每2-3天都要換導遊. 換司機. 換巴士.. 因此. 每次好不容易跟導遊混熟了. 沒多久又換新導遊了.. 這種各自為政的領導風格. 造成非常多的旅遊不便. 我非常不認同. 又奈何呢..。

     此外. 各省有獨立的地方稅制.. 當我們進入阿雷基帕城市. 先要繳交-空污稅. 一台巴士大約10美元左右吧.. 因為收費員想要槓入私囊. 因此騙說-發票用光了.. 我們的司機硬是-拼命三郎. 為了發票不惜停車拒絕讓路. 後面排隊的車陣大按喇叭.. 終於-發票找到了.. 不奇怪. 才有鬼啦..。

     我聽導遊說-阿雷基帕一直想要-獨立. 因此課徵地方稅. 實際上是想要-累積獨立的資本.. 但是. 很不幸的被我親眼看到另類-侵占公款.. 噯..小官員都-貪污腐敗. 前途堪慮啊..。

     現在來介紹我們第三任導遊-阿雷基帕省的導遊(照片1323). 他是西班牙與印地安混血.. 西班牙基因多一些. 特色是捲髮. 鼻子尖挺. 眼睛大. 輪廓深. 只有皮膚黑像印地安人.. 不過. 這位導遊真的很帥哩。

     最後. 我們再回頭看上一篇阿雷基帕大教堂的石柱(照片1190). 注意到了嗎.. 每根石柱都有捲髮男喔. 這是純種西班牙人的特徵.. 另外. 特別介紹本篇的大美女出場(照片1366-73). 她也是西班牙與印地安混血.. 西班牙基因更多一些. 因此連膚色都像白種人. 她就是聖塔卡塔琳納修道院的導覽員啦…黃智琴 (2010年)

PS…本篇照片超過百張.考慮網路流通量. 將分上下篇傳遞. 請注意. 文章相同喔.

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


1176-聖塔卡塔琳納修道院-解說員
1177-聖塔卡塔琳納修道院-解說員
1178-聖塔卡塔琳納修道院-解說員.JPG
1179-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1180-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1181-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1182-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1183-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1184-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1185-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1392-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1393-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1395-聖塔卡塔琳納修道院-內部花圃.JPG
1396-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1397-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1399-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1400-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1401-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1402-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1403-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1405-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1406-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1411-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1412-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1414-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1415-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1417-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1418-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1419-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1420-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1421-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1423-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1424-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1426-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1427-聖塔卡塔琳納修道院-洗衣處.JPG
1429-阿雷基帕-聖塔卡塔琳納修道院.JPG
1430-聖塔卡塔琳納修道院-修女房間.JPG
1431-聖塔卡塔琳納修道院-基督最後晚餐.JPG
1432-聖塔卡塔琳納修道院-餐廳.JPG
1433-聖塔卡塔琳納修道院-餐廳.JPG
1434-聖塔卡塔琳納修道院-餐廳.JPG
1435-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1436-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1437-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1438-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1439-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1443-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1444-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1445-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1449-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1450-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1451-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1452-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1453-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1454-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1455-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1457-聖塔卡塔琳納修道院-宗教油畫.JPG
1459-聖塔卡塔琳納修道院-內部花圃.JPG
1461-聖塔卡塔琳納修道院-內部花圃.JPG
1463-聖塔卡塔琳納修道院-內部花圃.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/