黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 亞美尼亞_Armenia > 10.茲瓦爾特諾茲大教堂遺址_ Zvartnots Cathedral Ruins
     分享 :

亞美尼亞分享10--茲瓦爾特諾茲大教堂遺址 推薦本文到Facebook
去! 

     茲瓦爾特諾茨大教堂遺址( Zvartnots Cathedral Ruins.).. 或稱為-茲瓦爾特諾茨建築群,建造於西元7世紀,包括茲瓦爾特諾茨主殿(也被稱為「天國的天使教堂」)和教堂建造者-大主教-涅爾謝斯三世的園區.. 在西元2000年被列入UNESCO世界文化遺產。

     茲瓦爾特諾茨大教堂. 正確時間. 應該是建造於西元641-661年之間,它是亞美尼亞很重要的一個大教堂,它流露出的莊嚴氣氛,遠勝過同時期所有的大教堂。 中央設計大圓頂和亞美尼亞式的十字架走向的結構,有一點-故意想要跳脫古代拜占庭式的風格。 而整個十字架建築. 並沒有形成一個剛硬的方形,而是和諧的融入在一個大圓圈中。

     茲瓦爾特諾茨建築群. 非常強調-中軸線的建築形式、空間佈局的安排和結構裝飾,散發出非凡的氣勢和藝術光彩.. 因為. 整個建築群僅使用300多年. 早在10世紀就已毀壞,毀壞的原因. 到底是-地震. 還是-蒙古軍隊的入侵.. 目前都沒有定論。 雖然. 現在只剩下斷垣殘壁,然而殘餘的茲瓦爾特諾茨建築群,就算已經是個廢墟,光看地基的石頭排列. 仍然呈現著宏偉的景觀。 廢墟中有著豐富的室內裝飾,除了浮雕,在被挖掘出來的祭壇周圍,還有色彩鮮艷的壁畫和凝灰岩鑲嵌首飾和馬賽克壁畫。 它的建築理念. 後來被廣為傳播並發展出新的藝術紀元。

  茲瓦爾特諾茨建築群. 還包含一個正方形的宮殿,其中室內房間和天窗設計,就像大部分亞美尼亞農家的形式。 大型的拱門醒目地座落在廣場上. 它不單是作為宮殿的裝飾. 也具有將宮殿與整個建築群連成一氣的功能。 這個正方形的宮殿稱為-涅爾謝斯三世的宮殿. 是目前已知在西元7世紀時. 整個亞美尼亞國內最大的土木結構。

  在這段看是無趣. 其實很有內涵的參觀行程中.. 整個茲瓦爾特諾茨建築群.一直都沉睡在這一片沉寂的土地上. 已經癱瘓一千年了.. 目前. 這裏連個攤販都沒有.. 喂.. UNESCO世界文化遺產的招牌是否生鏽了.. 怎麼沒有漂亮的美眉來參觀呢.. 還好. 逮到三位. 天真活潑又可愛的小帥哥. 來充當模特兒.. 表現如何.. 一直笑. 有點無裡頭. 還是生平首次當主角. 太興奮了.. 噯.. 無蝦魚也好…黃智琴 (2009年)

參考資料http://www.armeniapedia.org/index.php?title=Zvartnots_Cathedral

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


12190-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址
12191-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12192-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12193-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12194-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12195-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12196-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12197-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12201-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址-解說牌
12202-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址-解說牌.JPG
12203-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址-解說牌.JPG
12204-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址-解說牌.JPG
12205-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12206-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12208-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12210-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12211-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12213-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12217-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12218-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12219-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12221-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12222-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12225-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12226-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12229-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12228-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12230-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12231-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12232-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12235-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12239-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12240-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12241-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12242-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12243-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG
12245-亞美尼亞-茲瓦爾特諾茲大教堂遺址.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/