黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 立陶宛_Lithuania > 8.維爾紐斯-黎明之門禮拜堂_Vilnius, The Gates Of Dawn
     分享 :

立陶宛分享8--維爾紐斯-黎明之門禮拜堂推薦本文到Facebook
去!

     黎明之門(5007-8)-是維爾紐斯城在16世紀的時候. 在城牆對外管制. 共修築了9個城門.. 黎明之門是唯一留下的遺跡. 另外8個城門大多淹沒在戰爭的廢墟中.. 目前這個城門的街道稱-奧許洛斯瓦圖街.. 用立陶宛語翻譯就是-黎明之門街.. 建築在黎明之門上面的禮拜堂就稱為-黎明之門禮拜堂.. 在5007照片的城門右邊還鑲有ㄧ塊銘牌. 紀錄教宗若望保祿2世訪問黎明之門禮拜堂的紀念碑文。

     這間禮拜堂(5006)供奉的-神聖聖母瑪利亞-在立陶宛人心中,是慈悲與和平的守護女神. 也有很多關於聖母顯示神蹟的故事被流傳下來.. 其實這間禮拜堂本身就是一個奇蹟. 因為經過多次的戰火. 毀掉了另外8個城門. 黎明之門它卻仍一直安然無恙的保存下來。

     我們現在看到身穿金裝的聖母(5016),原本是一幅14世紀拜占庭風格的畫像,由當時的立陶宛大公帶回送給他信仰東正教的妻子,隨著數百多年來. 傳說中的聖母像. 曾經多次的顯聖,畫像也被添加越來越多的裝飾,終於在1671年讓她穿上金銀打造的袍子,只留下聖潔美麗的臉龐和隨時可能展現神蹟的雙手供信徒瞻養膜拜。

     這間禮拜堂的聖母,不僅深受立陶宛人的敬仰,鄰國的波蘭、白俄羅斯和俄羅斯,包括天主教與東正教,也時時有信徒專程前來禮拜,我們去參觀的時候,正好也有一團前來朝聖的團體(5009),他們安靜虔誠,或跪或站,用手在頭上胸前劃著十字,有些更以額頭觸地禮拜聖母,讓我們這些純觀光的遊客也感動得連呼吸都不敢太大聲。唯有小朋友很天真的咬手指(5020)他根本不想了解大人的心思.. 牆面的空間都被信徒用金或銀的材料作成-心-的形狀填滿了(5010)。

     導遊說.. 在立陶宛信徒們自己身體的某部位感覺不舒服,就會前來請慈悲的聖母顯靈幫他們醫治,手痛痊癒了,就用金銀打造一隻手的形狀獻給聖母,腳痛眼睛痛和耳朵痛痊癒後,也是比照辦理.. 比較特別的是「心」的疾病,通常心病都不是為自己祈求的,而都是因為情人的心壞去了或不見了,請聖母幫忙復原或找回來。聽完導遊解說後. 大家也紛紛跟著祈求一下,有病治病沒病保平安呀!

     最後我還是要分享一些美少女照片(5038-50).. 這幾位是在維爾紐斯大教堂裡作禮拜的美少女,當時我第一眼就被她們藍色的眼睛給迷惑了.. 因此. 這篇我的結論是-有美麗的信仰,神就會睗給你美麗的生命. 當然包刮美麗的臉龐.. 各位同學你們不仿-相信吧!…黃智琴 (2008年)
參考資料-http://www.vilnius-life.com/culture/culture_details/26-The_Gates_Of_Dawn
http://en.wikipedia.org/wiki/Our_Lady_of_the_Gate_of_Dawn

歡迎推薦PINTEK產品

高壓測試棒(High Voltage Probe)

差動測試棒(Differential Probe)

 


4990-黎明之門
4991-黎明之門禮拜堂.JPG
4992-黎明之門禮拜堂.JPG
4993-黎明之門禮拜堂-聖母瑪利亞畫像.JPG
4994-立陶宛-美少女.JPG
4995-立陶宛-美少女.JPG
4996-立陶宛-美少女.JPG
4997-奧許洛斯瓦圖街(黎明之門街).JPG
4998-奧許洛斯瓦圖街(黎明之門街).JPG
5001-黎明之門禮拜堂.JPG
5002-黎明之門禮拜堂.JPG
5004-黎明之門禮拜堂.JPG
5005-黎明之門禮拜堂.JPG
5006-黎明之門禮拜堂
5008-黎明之門.JPG
5009-黎明之門禮拜堂.JPG
5012-黎明之門禮拜堂.JPG
5013-黎明之門禮拜堂-聖母瑪利亞畫像.JPG
5014-黎明之門禮拜堂-聖母瑪利亞畫像.JPG
5016-黎明之門禮拜堂-聖母瑪利亞畫像.JPG
5017-黎明之門禮拜堂.JPG
5018-黎明之門禮拜堂.JPG
5019-黎明之門禮拜堂-屋頂裝是.JPG
5020-黎明之門禮拜堂.JPG
5021-黎明之門禮拜堂-祭典活動.JPG
5022-黎明之門禮拜堂-祭典活動.JPG
5023-黎明之門禮拜堂-祭典活動.JPG
5026-奧許洛斯瓦圖街(黎明之門街).JPG
5029-奧許洛斯瓦圖街(黎明之門街).JPG
5031-奧許洛斯瓦圖街(黎明之門街).JPG
5032-奧許洛斯瓦圖街(黎明之門街).JPG
5033-奧許洛斯瓦圖街(黎明之門街).JPG
5034-奧許洛斯瓦圖街(黎明之門街).JPG
5035-奧許洛斯瓦圖街(黎明之門街).JPG
5036-奧許洛斯瓦圖街(黎明之門街).JPG
5038-立陶宛-美少女.JPG
5039-立陶宛-美少女.JPG
5043--立陶宛-美少女.JPG
5044-立陶宛-美少女.JPG
5047-立陶宛-美少女.JPG
5048-立陶宛-美少女.JPG
5050--立陶宛-美少女.JPG

回首頁  http://www.chin123.tw/