黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 台灣旅遊分享_Exploring Taiwan > 2011年以前_Previous to 2011 > 3. 淡水櫻花季
     分享 :

台灣分享03--2009年淡水-無極天元宮的櫻花林-遊記

  大約是去年(2008年)的3月得知台北縣的淡水有一個賞櫻聖地~無極天元宮,因為一些瑣碎的事情,將去年的賞櫻給耽誤了,因此今年無論如何都要圓夢。早在3月初,就從網路上找尋能順便走的路線,聽說花季的無極天元宮,假日大塞車,因此利用3月16日的無薪假期了。

  我的計畫是,星期一人車都少,櫻花季也到尾聲了,應該開車、停車都比較方便吧!?然後轉到三澗小路拍~紫藤,最後到大屯花卉農場吃午餐,這樣半日遊就非常豐富了,因為這3個點的車程都在10分鐘左右,我的目的是拍照,停留太久,無所是事,反而成為負擔。或許我應該說是且走且停,才是賞花攝影好心情。

  首先介紹的是,無極天元宮櫻花季,雖然櫻花季已經連續10天了,花瓣大約掉落4成,因為數十株櫻花樹非常靠近且密集,所以仍然非常有看頭,文雅一點的說法是一眼望過去,真是賞心悅目,引人入勝,感嘆春天真是賞花好時節。令人興奮的是,最喜歡的綠繡眼,也像蜂鳥一樣愛吃花蜜,不過蜂鳥比較高明,能邊飛邊吸,綠繡眼需要站穩腳步,再用尖嘴吸取(我猜想!),此外,無極寶塔就是一個超美的背景,花園裡,有紅色、白色美麗的茶花盛開,老天又很給面子,來個藍天白雲,偷個浮生半日閒,這美麗的春天賞花,我想~今天算是賺到了。

  雖然已是花季尾聲了,但是賞花愛花人,依舊牢牢把握,今天還是遊客如織,幸運的是,沒有塞車,且停車還算方便啦!想一想景氣那麼差,無薪假日嘛,與其在家裡無所是事,不如,收拾好心情,走出戶外,犒賞自己吧!老天保佑,看到櫻花,盼望景氣的春天,也悄悄的靠近!~黃智琴 (2009年)


01-淡水-無極天元宮
02-淡水-無極天元宮
03-淡水-無極天元宮
04-淡水-無極天元宮
05-淡水-無極天元宮
06-淡水-無極天元宮
07-淡水-無極天元宮
08-淡水-無極天元宮
09-淡水-無極天元宮
10-淡水-無極天元宮
11-淡水-無極天元宮
12-淡水-無極天元宮
13-淡水-無極天元宮
14-淡水-無極天元宮
15-淡水-無極天元宮
16-淡水-無極天元宮
17-淡水-無極天元宮
18-淡水-無極天元宮
19-淡水-無極天元宮
20-淡水-無極天元宮
21-淡水-無極天元宮
22-淡水-無極天元宮
23-淡水-無極天元宮
24-淡水-無極天元宮
25-淡水-無極天元宮
26-淡水-無極天元宮
27-淡水-無極天元宮
28-淡水-無極天元宮
29-淡水-無極天元宮
30-淡水-無極天元宮
31-淡水-無極天元宮
32-淡水-無極天元宮
33-淡水-無極天元宮
34-淡水-無極天元宮
35-淡水-無極天元宮
36-淡水-無極天元宮
36-淡水-無極天元宮
37-淡水-無極天元宮
38-淡水-無極天元宮
39-淡水-無極天元宮
40-淡水-無極天元宮
41-淡水-無極天元宮
42-淡水-無極天元宮
43-淡水-無極天元宮
44-淡水-無極天元宮
45-淡水-無極天元宮
46-淡水-無極天元宮
47-淡水-無極天元宮
48-淡水-無極天元宮
49-淡水-無極天元宮
50-淡水-無極天元宮
51-淡水-無極天元宮
52-淡水-無極天元宮

回首頁  http://www.chin123.tw/