黃智琴旅遊分享天地_Huang Chih-Chin Travel Blog > 世界旅遊分享_Round the World > 肯亞_Kenya > 2. 稀有動物篇_Rare animals
     分享 :

分享2 稀有動物篇 山布魯國家公園夕陽背景下的稀有動物

  山布魯國家公園在肯亞的中北部,是個半漠半草原的地區,住著數種極為珍稀的動物..;如藍腿索馬利鴕鳥、葛氏細紋斑馬、以及會使用後腳站立吃樹葉的長頸羚等..。先來談藍腿索馬利鴕鳥吧,這種鴕鳥母的跟一般的鴕鳥區別不大,羽毛是混咖啡色,腿皮也是相同的肉色,就暫時不貼照片..,但是只有公的腳皮的顏色是藍色的,非常稀有。

  我們在山布魯國家公園內的飯店入住2夜,並且安排出外獵奇3趟,但是每次都遇到母的索馬利鴕鳥,我們特別交代司機先生一定要找到公的藍腿索馬利鴕鳥..;現在會特別提出來分享是因為有一種特別的際遇..,就在我們第3次出外獵奇,眼看就要撲空,並即將打道回飯店時,無意中發現在夕陽下一隻黑色羽毛極為稀有的藍腿索馬利鴕鳥,此時夕陽餘暉閃耀,司機先生為了這隻大笨鳥足足找了1天半了..;因此司機先生特別繞到太陽的後方,除了讓我們拍下美美的藍腿索馬利鴕鳥,還特別讓我們順便拍下夕陽的美景。

  就在拍下藍腿索馬利鴕鳥美照(照片20-26)的同時也出現了葛氏細紋斑馬(照片27-30)..,這種細紋斑馬在山布魯國家公園內數量算很多,但是夕陽背景的就要碰運氣了,同學要注意,她的紋路寬度大約細了一半,但是肚子是純白色沒有紋路的..;最後也在黃昏下拍了會用後腳站立吃樹葉的長頸羚.,很可惜沒有拍到站立的雄姿(照片31)..。照片32-39是山布魯國家公園第2天的夕陽,當時烏雲多,太陽偶而露面..。照片40-42是山布魯國家公園第1天的夕陽,當時晴空萬里,太陽又圓又大,可惜當天都沒有動物當前景…。

  人們常說:「夕陽無限好,只是近黃昏。」,關於夕陽的美景,這趟獵奇,我們明白一件事,視覺是有敏捷記憶的,透過照片敘述,我們得以迅速回想起人生中的某些片段,視覺是可以和記憶接軌的,欣賞一篇照片遊記,有沒有一種觸動?能夠深深烙印你心深處,成為一個鮮明記憶體,甚至化為無形,埋藏在你的血液基因裡,歲歲月月呼召著你,說該起身旅行去了..。黃智琴 (2011年)


20-肯亞-山布魯公園-藍腿索馬利鴕鳥-黃昏背景
22-肯亞-山布魯公園-藍腿索馬利鴕鳥-黃昏背景
23-肯亞-山布魯公園-藍腿索馬利鴕鳥-黃昏背景
24-肯亞-山布魯公園-藍腿索馬利鴕鳥-黃昏背景
25-肯亞-山布魯公園-藍腿索馬利鴕鳥-黃昏背景
26-肯亞-山布魯公園-藍腿索馬利鴕鳥-黃昏背景
28-肯亞-山布魯公園-葛氏細紋斑馬-黃昏背景
29-肯亞-山布魯公園-葛氏細紋斑馬-黃昏背景
30-肯亞-山布魯公園-葛氏細紋斑馬-黃昏背景
31-肯亞-山布魯公園-長頸羚-黃昏背景
32-肯亞-山布魯公園-夕陽景觀
33-肯亞-山布魯公園-夕陽景觀
34-肯亞-山布魯公園-夕陽景觀
35-肯亞-山布魯公園-夕陽景觀
36-肯亞-山布魯公園-夕陽景觀
37-肯亞-山布魯公園-夕陽景觀
39-肯亞-山布魯公園-夕陽景觀
41-肯亞-山布魯公園-夕陽景觀
42-肯亞-山布魯公園-夕陽景觀

回首頁  http://www.chin123.tw/